请各位懂电脑的高手进来帮我下!!谢谢拉!

我几天前卖了一台方正S211A的笔记本电脑,但是这几天我发现,这台机子只要开机,大约15分钟左右,在机子的右下角那就会有电脑烫手,不过由于我家还没买空调,所以是用的两台电风扇不停的吹,可是还是一样,只要一开机不需要多久右侧就烫手,请问这是机子的问题还是什么原因造成的呢???
请知道的朋友告诉我下!!!
在下谢谢了!!!

好评回答
    方正S211A的组装方式有点特殊,右下为硬盘(一般的笔记本在左侧),但其后部的排风口并没有做在流通位置,导致其硬盘在高速运行时热量散失不足,这是先天的设计缺陷。
    1.楼主可在BIOS中设置一下风扇的启动温度,一般笔记本的风扇的启动温度是60-70度(为了节约电呵呵)。将启动温度降低到40-50左右。
    2.将系统的设置改为较多的内存运行,尽量少的使用5400转速的硬盘。
    3.如果在长时间未调用硬盘的情况下右下位置仍然高热的话,请到维修部去做个免费的硬件测试,(测试的时候一定要在现场看着啊,黑啊!!!切记)。

    卡***

其他答案

  • 几天前?要是我就拿去换

    李***

  • 一是,硬件运转速度过快,可在控制面板中,降低读写速度
    二是,不兼容,也是硬件问题,要换不兼容的硬件,可去维修站
    三是,软件不兼容或是中毒,先杀毒再降低电脑安全系数,再装杀毒软件

    q***

  • 散热不好,是正常的,不过要是温度过高会很严重的影响本的性能。
    建议去客服检查。

    1***

  • cpu温度高
    我也不知道怎么办,
    但我看你先想办法不要吹,让CPU(中央处理器)温度降下来,这只是一个最简单的方法,但有时也会不灵的

    风***

  • 打售后服务部电话问详 也可以去维修店看看呀,但去看的时候人不要离开.这肯定是硬盘散热不好。

    冬***

  • 肯定是硬盘散热不好。

    蹦***

  •  笔记本电脑散热差是个普遍毛病,如果高温没有空调的话,这样的问题是经常发生的。
    建议:
    1.买个笔记本散热底座.
    2.间隔着时间开机;
    3.如果还不行,就找销售商.

    静***

  • 你可以去市场上购买个笔记本的散热底座 一般在50-100左右 可以很有效的解决笔记本的散热问题 !

    j***

  • 打售后服务部电话问详

    爱***

  • 1楼和2楼的结合一下 就是最好的答案  这2种方法都不好的话 你要考虑是硬件问题 可以和售后服务中心联系

    可***

  • 如果温度不是很高,是很正常的。可以先按2楼的说法做

    1***

  • 笔记本电脑本身散热就不是很好,加上温度高,出现这样的问题很正常。
    其实散热不好是很多笔记本的毛病.
    风扇上面有个橡胶防灰的,拿掉就好了

    三***

  • 卸下电池,用变压器供电;若故障依旧,则排除电池问题,是硬件故障:换!

    c***