我是个专科生,想考研,行吗?帮帮我

我是07年应届毕业生,我想以后工作两年以上考研,到时候可以考吗??我这两年想参加工作,一边工作,一边看书,是不是必须要达到国家承认的本科学历(自考或函授)才能报考?我说实话,不想中途去考自考本科,想到时候直接考研,这样行吗?
还有,我是学电子技术的,能跨专业考研吗?是不是一般考研都要考数学,英语,计算机,再加专业课,请大家帮帮我,回答尽量全面一些,非常感谢!!!!

好评回答
       可以的,两年之后可以考,不过我是听我一专科朋友说的,具体的我也不太了解,你可以去考研论坛 或者考研的官方网站 上去看,那上面有很多相关的政策啊什么的,你需要的应该都可以找到答案。
       现在边工作边学习当然很好,不过你没有必要现在就这么紧张,一般准备考研也就半年时间,战线拉的过长特别容易让人疲惫,我是07年考的,我也就复习了半年的时间,(我已经大学毕业四年了才考哦),当然在平时的工作中,英语不应该断了,因为英语一旦断了,就特别难捡起来,所以你平常可以经常看英语,别的没必要过早复习,以免造成特别大的压力。
       几乎所有的专业都要考英语和政治,当然小语种除外,数学呢,就不一定了,有的专业是不需要考的,而且数学分了四等,数一到数四,难易程度不同,按专业考的不一样,具体什么专业考什么,你都可以在我上面说的那两个网站找到。
       呵呵,不说了,祝你好运!

    水***

其他答案

  •   暑假实习马上就要开始了,实习难找,困扰着广大学生。主要是实习信息的不对称而导致的。现在登陆中国高校实习网    获取更多详细信息
    全球知名企业实习生招聘的有: 西门子   SONY    IBM    贝尔实验室    爱立信   日立集团    Intel中国研究院     沃尔玛    惠普     微软中国研究院   三星    伊顿电气集团   通用电气   google    松下电器……………。
       本土知名企业实习生计划有:联想 中国银联 华泰证券 华晨宝马 网易 新浪 方正科技 同方电脑 爱国者 高露洁三笑 UT斯达康手机研发中心 …………。 还有联合国总部实习生 世界卫生组织的实习生招募……………。
       登陆中国高校实习网 获取更多详细信息 中国高校实习网介绍: 全面解决大学生、应届生、研究生实习的专业网站。涉及180多个专业领域、10多万个实习职位信息,让每一个学生的实习因为有中国高校实习网的帮助而快乐。 西安杨森 微软亚洲研究院 华泰证券 华晨宝马 惠普 三星 日立 雷博国际会计 UT斯达康 还有更多知名企业:IBM SONY DELL 宝洁 伊顿电气 博世工具 通用电气。
      。。。。。 登陆中国高校实习网 。

    实***