怎样做好客服

今年刚高考结束,待在家也没什么事做,所以想打工,亲戚说要么介绍我去中国移动做客服(其实也没讲是客服,就是接投诉电话的,我想就是客服吧),但是我对中国移动的业务很多都不懂的,这到还好,还可以学的嘛,但是我去网上查了下做客服的好像都是大学生什么的嘛,我只是就去打工,做2个月工,积累点社会经验,这样好像不可能让我进去的嘛,有点困惑

好评回答
    如果你只是想积累点经验的话建议你别去移动公司,如果你想锻炼自己的心理素质、心理承受能力到可以考虑。我就是从那出来的,不过先说你的时间问题,我那会儿的培训时间是3个月,也就是说你还没培训完2月就到了(不过听说现在可能改成1个月了),但是客服行业很受气,1你要受客户的气,2是领导完全不为员工考虑,有的人一上来就骂,你还只能听着,弄不好就是个投诉,每个月还有星级评定,每月最少要接3800的电话,否则就降星,而且那里的电话是一个接一个,不会让你有休息的时间,而且移动公司很叩门,每天就想着怎么从员工身上榨油水。建议你可以考虑去sp运营商(网站)的客服,至少那里比移动公司轻上的多,而且钱也不比移动拿的少,一样能锻炼自己。

    勇***

其他答案

  • 客服首先最关键的一点是要对所在公司的产品、常见问题、及常见问题的解决方法一定要熟悉,不然客户来反映情况怎么帮他解决呢?
    其次就是以上说的,要有耐心,良好的沟通技巧,能够站在不同的立场去考虑问题,特别是对方的角度,试想自己遇上这个问题会怎样,再者,有些客户素质不是很好,打过来就把人骂一通的情况很多,要学会忍耐,这时更能培养与人沟通的能力和自己的心理素质!
    锻炼一下,对你以后的出入社会会有很大帮助的。祝好运!

    1***

  • 1.要有耐心;
    2.良好的沟通技巧
    3.解决问题能力;
    4.要学会站在不同的立场去考虑问题.
    我们公司的客服是很受气的,通常是解决客户投诉.

    无***

  • 只要虚心学习就能做好,这不是什么高难度的工作,没有什么好担心的。

    此***

  •   一、理解我们的企业、理解我们的工作、理解我们的客户、理解我们自己。做客户服务工作,对我们而言,最重要的是上面的四个理解。理解我们的企业,了解公司的发展方向、长期目标以及短期目标,配合公司的各种目标来开展我们的工作;理解我们的工作,我们的工作是为我们所有的客户提供服务,我们的工作是一项长期的、系统的、有意义的工作;理解我们的客户,我们将要面对的是各种各样的客户,这对我们每个人都是一个考验;理解我们自己,做好自己的定位,向着自己的理想、目标前进。
       二、态度和理念。无论是公司还是个人,在对待服务的态度和理念上,都应该有明确的观点;我们公司在这方面就有很强的意识,提出了"全面满足、不断超越客户期望"的服务理念;这同时表示我们公司在对待客户服务这项工作上的态度是以客户为导向的,是以客户为中心的; 三、沟通技巧。
      在和客户的沟通中,把握两个原则:一个是多听少说,多倾听客户诉说,二是要学会引导。 四、尽可能帮助对方。 五、建立回访制度,加强与客户的联系。

    o***