爱问知识人 爱问教育 医院库
首页 >
医疗健康

关于雷公藤多甙片

我女朋友得了IGA肾炎一年了,最近医生开了雷公藤多甙片这种药,我在网上看到这种药有性腺抑制,吃后停经、伤肝,副作用挺大,我们还没有结婚,请问这种药是不是会引起永久停经和不孕??当然如果对肾炎有利,不造成大的身体损伤情况下不孕我也可以接受。谢谢!!
h*** | 2007-06-24 17:13:29

好评回答

雪*** |2007-06-24 18:07:36 522 300 评论
我的妈妈两年前也得了肾炎,她是在省中医学院看的说是,属于肾小球肾炎,医生也给她开了这种药,说是要降低蛋白的,但是吃了以后不仅没有多大用处,而且变胖了好多,后来了解这药含激素,反正吃了没有什么用就是了!
我知道一种方法:坚持几个月不吃含盐的食物,主要要坚持,我妈的好几个病友就好了,你可以试试看,反正伤不了身的.要吃的话也少吃哦!
还有你让她多吃西瓜,夏天反正挺多的,还有就是可以让她吃煮熟的西瓜,...

查看全部>>

我的妈妈两年前也得了肾炎,她是在省中医学院看的说是,属于肾小球肾炎,医生也给她开了这种药,说是要降低蛋白的,但是吃了以后不仅没有多大用处,而且变胖了好多,后来了解这药含激素,反正吃了没有什么用就是了!
我知道一种方法:坚持几个月不吃含盐的食物,主要要坚持,我妈的好几个病友就好了,你可以试试看,反正伤不了身的.要吃的话也少吃哦!
还有你让她多吃西瓜,夏天反正挺多的,还有就是可以让她吃煮熟的西瓜,做法是:切四分之一的西瓜,切碎,放在锅里煮半个小时,让她喝就行了.
反正就是让她多喝水,然后排尿.多休息,这病是跟心理和劳累有关的哦!心态好一切就都好了.
0/300

其他答案(共2个回答)

• 都有那么多的副作用那你还给你女朋友吃干嘛呢,你是不是钱多啊,如果吃出了副作用,你就要多准备一些钱了,医院就是喜欢开些伤害身体的药给患者,吃出了病后,就可以在到他们医院里去看病了,你看医院多会做生意啊,你们还傻傻的.多看些和健康有关的知识吧,这个才是对你有用的.
    不*** | 2007-06-24 17:22:09 513 302 评论
    0/300
  • 你好!

雷公藤多甙药理作用和应用注意事项 
    适应症 
    可用于类风湿性关节炎、原发性肾小球肾病、肾病综合征、紫瘢性及狼疮性肾炎、红斑狼疮、亚急性及慢性重症肝炎、慢性活动性肝炎;亦可用于过敏性皮肤脉管炎、皮炎和湿疹,以及银屑病性关节炎、麻风反应、白噻氏病、复发性口疮、强直性脊柱炎等。 
    用量用法 
    口服:每日每千克体重1~1.5mg,分3次饭后服。一般首次应给足量,控制症状后减量。宜在医...

查看全部>>

你好!

雷公藤多甙药理作用和应用注意事项 
    适应症 
    可用于类风湿性关节炎、原发性肾小球肾病、肾病综合征、紫瘢性及狼疮性肾炎、红斑狼疮、亚急性及慢性重症肝炎、慢性活动性肝炎;亦可用于过敏性皮肤脉管炎、皮炎和湿疹,以及银屑病性关节炎、麻风反应、白噻氏病、复发性口疮、强直性脊柱炎等。 
    用量用法 
    口服:每日每千克体重1~1.5mg,分3次饭后服。一般首次应给足量,控制症状后减量。宜在医师指导下服用。 
    注意事项 
    1.孕妇忌服。服此药时应避孕。 
    2.老年有严重心血管病者慎用。 
    3.偶有胃肠道反应,可耐受。 
    4.罕有血小板减少,且程度较轻,一般无需停药。 
    5.可致月经紊乱及精子活力降低,数量减少,上述不良反应停药可恢复正常。 
    一定要在药师的指导下服用本品. 

重*** | 2007-06-24 17:20:50 516 303 评论
    0/300

类似病状

换一换
  • 医疗健康相关知识

• 预防
  • 治疗
  • 症状
最新资料 推荐信息 热门专题 热点推荐
热点检索
确定举报此问题
举报原因(必选):
报告,这不是个问题