请问电脑键盘上的scroll lock按键是做什么的,

请问电脑键盘上的scroll lock按键是做什么的,我从来没有用过!我想知道!

好评回答
    Scroll Lock键最早出现在IBM的PC/XT机型的83键盘和AT接口的84键盘上,现在这个键不仅仅出现在PC机的101键盘上,连苹果机的“增强”型键盘上也加上了该按键。该键在DOS时期用处很大.使用该键能非常方便地翻滚页面。
    在进入Windows时代后,Scroll Lock键的作用越来越小,不过在Excel中它还是有点用处:如果在Scroll Lock关闭的状态下使用翻页键(如Page Up和Page Down)时,单元格选定区域会随之发生移动;反之,若要在滚动时不改变选定的单元格,那只要按下Scroll Lock即可
    该键的其它作用:
    1 在QQ上的动态影片截图,能用上它
    2 在某些软件或游戏中,是快捷键
    如打开EXCEL,然后按上,下,左,右,是不是单元格在移动?
    如打开SCROLL LOCK键,再按上,下,左,右,是不是整屏在移动?

    逝***

其他答案

  • 在DOS系统中,该键是滚屏用的,和PAUSE BRESK键配合实现滚屏,停止功能。在Xp中还不知有什么用。

    g***