我的宝宝磷过高会不会影响身体的发育?

我的宝宝一岁了,昨天给查了身体的微量元素,报告单显示磷过高1.82,标准范围是0.7-1.6,不知道会不会影响身体发育?是什么引起的磷过高,用不用医治啊.

好评回答
    钙和磷
        足够的钙、磷能促进骨铬、牙齿的生长和坚硬。婴儿体内的钙约占体重的0.8%,至成年为1.5%,婴儿每日约需钙600毫克、磷400毫克。钙与磷摄入的比例是1:1.5较为相宜。这关系到它们的利用程度。母乳这个比例较为适当,故母乳喂养的婴儿思营养不良与拘偻病者明显地少于人工喂养。钙与磷过高或过低,都会影响其吸收利用。婴儿缺乏钙、磷,可患佝偻病及牙齿发育不良,心律不齐和手足抽搐、血凝不正常、易于流血不止等症。6个月后添加辅助食物时应多选用大豆制品、牛乳粉、蛋类、虾皮、绿叶蔬菜等。用这些原料制成的食物如牛奶大米糊糊、牛奶玉米粥、鸡蛋面条、豆面牛肉末、豆腐糕、鸡蛋羹、苋莱水等,均是良好的钙、磷来源。你的孩子只是略微偏高,问题不大,把情况告诉医生,建议适当调整饮食结构。

    风***