安全套怎样保管??

安全套的存放时间一般是多长??如果用不完应该放在哪里??

好评回答

其他答案

  •   避孕套的保存方法
      避孕套为橡胶制品,要保存在阴凉、干燥和干净的地方,避免日光照晒和潮湿,并不要和樟脑放在一起。避孕套放置时间过久会变质,安全套的保质期一般为5年,一些品牌为3年,使用过期的避孕套容易发生破裂。

    在有些地方可以看到这样的建议:避孕套使用后应检查有无破损,如未发现破损就用湿毛巾包好,次日将它洗净、擦干,并扑上滑石粉或爽身粉后卷好,以备下次再用,一般一个避孕套可以使用2-3次。
      其实这是计划经济时代的做法,从安全和健康的角度出发,现在市场上的避孕套都标明一次性使用,使用后应丢弃,每次性交用一个。 安全套的选择 选择令你感到舒适的避孕套品牌!注意标识和包装:生产厂家;有效日期和制造批号(内外包装上应统一,);单个密封包装无破损。
       保质期问题。有的人以为套套象食品一样越新鲜越好,其实不然。刚生产出来的套套经过添加润滑剂后保存在密封包装内,此时乳胶的化学特性决定了它的弹性和质感比较差。一般经过半年到一年的存放之后,乳胶的化学键部分断裂,并与润滑剂发生一定程度上的物理或化学反应,此时的套套无论在质感上或弹性上均达到最佳状态。
      一般来说,出厂一年到两年之间的套套最适合使用,三年以上的套套容易发脆,质感也变得略发涩,同时内部添加的润滑剂被乳胶吸收得差不多了,润滑效果大打折扣。 确认品质:安全套呈现乳白色或略带淡黄(有色的安全套除外);质地均匀;有弹性和柔韧性;无变脆、发粘、变黄;在拉伸回弹后无变形。

      保存条件:在阴凉、干燥和不接触酸、碱、油的环境中保存或销售,尤其要避免受到暴晒。 最好选择方包装:方形的包装可以容纳更多的润滑剂,并且在这种包装状态下不会使安全套变形。最好是不透明的铝箔包装:不透明的包装可以避免因光照而使得乳胶老化。 。

    5***

  • 放冰箱里试试

    鹿***