多头还有回马枪 -|王国强

多头还有回马枪(原创)      -|王国强 发表于 2007-6-22 16:27:00

今天大盘再次出现暴跌,但我认为这时候并不太可怕,因为现在还不是最危险的时间,昨天已经讲到,今年以来的规律是每个月最后两天才更危险。

前天是6月5日以来的第一次跌破5日均线,昨天就直接拉回5日线以上去了,今天大盘是6月5日回升以来第一次跌破10日均线,相信很快也会拉回10日均线以上。所以说不要恐慌,短期回升可期。但是我也并不是让大家在这个位置高度乐观,毕竟大盘在周三已经见过一次4312点了,已经符合了我的“牛市无反弹”的定理。当时告诉大家:“所谓“牛市无反弹”是指,在牛市下跌过程中或者只有很弱的反抽,这样一旦在底部盘稳后的上涨将会一路创新高;或者一旦出现了较强的反抽,那么就很难再下去,接下来将再回前期高点附近”。另外昨天提到的月末效应也是告诉大家在下周末期注意风险。

最后再总结一下,第一:长期牛市格局不会因为一时调控就改变,因为牛市是以强大的经济背景为基础的;第二:中期来看,现在不是波段低点,不宜太乐观,尤其是下周末和6月末时间重叠,而今年的规律告诉我们月末要注意风险;第三:短期来看,多头仍有再杀一个回马枪的可能,即近日仍有攻击4300附近的潜力,但一旦到4300附近仍要注意安全。

好评回答
    第一:牛市不会因为一时调控就改变,是以强大的经济为基础的;
    第二:现在不是波段低点,不宜太乐观,关注下周末;
    第三:多头仍有再攻击4300的潜力,一旦到4300要注意安全。

    林***

其他答案