孩子喜欢踢被子怎么办?

我孩子29个月了,晚上睡觉不喜欢盖被子,给她盖上她就会踢掉,还会发急。一晚上不知要给她盖多少回。可是天气渐渐凉了,不盖被子睡觉容易着凉,请问各位有没有什么好办法?谢谢!

好评回答
      取一米长的橡皮筋(或松紧带),缝在棉被上端的两侧,缝制宽度与枕头相同,橡皮筋的两端固定在床头螺丝扣上。这样小孩睡着后,翻身依旧自如。即使将被子踢开,由于橡皮筋的弹性作用,棉被马上又回复到原位,重新盖在小孩身上
    或者 为宝宝做个睡袋
      好动的宝宝喜欢踢被子,天气凉就很容易感冒。自制的睡袋可以缝得松一点,这样,宝宝的手脚仍能动弹,但被子却踢不掉了。

    1***

其他答案

  • 缝个肚兜或者穿件内衣都可以

    欲***

  • 你可以试试让孩多穿点睡觉,比如:春秋两季穿秋衣秋裤,再冷点就穿件线衣,冬天穿毛衣或夹衣。我的孩子一直这样,晚上即使踢被子,大人没有发现问题也不大,起来上厕所也不用担心会太冷。还有孩子的被子不要太厚,他太热也会踢被子。

    c***

  • 你应该多加强你孩子的体质,而不是太在意孩子夜间踢被子,因为所有的孩子都有这个习惯.我们大人有时都这样何况孩子呢?

    平***

  • 你的宝宝一定是盖多了夏天用布肚兜,冬天用棉肚兜,目前在盖个毛巾毯即可,因为盖多孩子热,烦躁.容易出汗此时把被子蹬了就着了风寒(这是许多家长的误区)盖的少孩子不出汗睡的香入睡姿势是不会大动的.我的孩子这个天睡觉下半夜才盖被.长的好吃饭香很少感冒.

    花***

  • 用睡袋.

    1***

  • 用睡袋吧

    乏***

  • 我是在宝宝的被子上缝了根松紧带,然后套在他脖子上,他怎么都踢不掉哦!

    1***

  • 可以用那种专门围住肚子的(形状类似毛巾大小),还有不要给孩子盖太厚的被,只需盖个小毛毯就行了,(随着天气变化发迹被子厚度)这样他的翻身时会随着卷在身上,再不行的话在被子的四个角各系上绳子,然后绑信小床的四个方向,那样他再怎么翻都在被子底下.试试看如何?

    1***

  • 你可以自制一个小口袋状的棉被;也可将小被子对折后,在开口处缝上拉链或布带,每天孩子睡觉时将他放进去,再拉上拉链或系上带子注意1开口不宜太大2棉被不宜太厚,

    荷***

  • 有那种像个袋子一样的被子卖啊,宝宝踢不开的,去搜罗一下啦。

    水***

  • 1、睡袋
    2、肚兜
    。。。

    万***

  • 要他玩  做球星

    U***