为什么我电脑C盘使用空间一段时间来从几百兆缩小到百兆左右(并没增加安装软件)请求帮助。

为什么我电脑C盘使用空间一段时间来从几百兆缩小到百兆左右(并没增加安装软件)请求帮助。已经过磁盘碎片整理,清理及驱动器转换器(FAT32)处理过。

好评回答
       如果是winme或winxp 那么是系统还原! 系统还原要用掉大量的磁盘空间。c是系统盘,系统还原的所占的比重要大于其他磁盘。不过系统还原是比较有用的功能,你可以选择把它彻底关掉,不过也可以控制设定,系统还原所站用的磁盘空间。方法如下:
    到控制面板->系统。
      双击打开系统窗口,上面有系统还原选项卡,打开该页面,可以对各个磁盘进行系统还原 站用磁盘的调整,当然也可以关掉它。 win98的话可能是你经常更新虚拟内存,导致c盘已经建立的交换文件没有被清理掉。如果使用多系统经的话更常会有这样的问题。请确认c盘上的虚拟内存被彻底关了,然后清楚它。
       说句题外话,c盘空间不建议划分的太小,单分个小c区专门装系统,虽然有利,方便于系统重新安装时候对其他信息的保护。但是现在操作系统以及一些软件对于系统所在磁盘(一般是c盘)的容量要求不断提高,太小的c盘有时候会有容量不够的麻烦。
      你可以试一试PartitionMagic, 8。0就很好用 可以在各大软件网站上下载到,它可以帮你调整硬盘分区容量(当然是在不破坏你数据的基础上,不用重新分区不用格式化,直接运行软件 帮你实现 建立 调整大小 分割 合并分区等功能) 希望对你的应用有所帮助。
      完。

    1***

其他答案

  • 如果是winxp的话
    在你系统备份后把所有磁盘驱动器的系统还原功能关掉!这样会多出几百兆的空间!
    因为系统还原要占用极大空间而且还影响系统性能
    试一试哦!

    1***

  • 上网时有临时文件没有删除,可以选择,IE里的->工具->INTERNER选项->INTERNER临时文件->删除文件。会删除很多没用的文件,清空无用的东西

    1***

  • 你是什么系统?可以显示隐藏文件 进去local settings,里面有一些没有用的文件可以删掉

    1***

  •    重新开机后有没有恢复?如果是恢复,则是你设置的虚拟内存,在机子运行时会占用空间来做虚拟内存。如果开机后没有恢复,估计就是系统还原的造成的,你把系统还原关掉就是了。还有如果你经常上网没有整理ie临时文件夹的话,也会有很多垃圾文件,建议你装一个超级兔子经常整理。
       你还提到了,进行过fat32的转换,我猜你是从ntfs转为fat32的吧?那更会使系统占用的空间变大,因为fat32文件比较松,没有ntfs紧密,自然磁盘空间会下降了。

    1***

  • 应该是C盘做了虚拟内存用,所以相当一部分TEMP文件在里面
    你可以看到C盘里应该有个若干百M的大文件,那就是虚拟的临时文件
    可以用清理磁盘空间删除它

    1***

  • 你是否在重装系统是没有革盘。

    1***