顶楼要不要做防漏水措施?

我的房子是最顶楼,朋友们都说要加强防漏水措施,请问应该不应该做.要的话怎么做才好?

好评回答
      自由:你好!
    顶楼新房验收应该注意什么问题
    在我们的民用住宅中屋顶的形式大多数是平屋顶和坡屋顶。屋顶最主要的功能就是防水、保温和隔热。对于选择了顶层的住户来说,屋面就是一个很重要的质量指标。首先我们要克服自己的恐高症,亲自上屋面去查看,检查屋面的排水坡度、出水口、檐沟的组织是否合理,落水管应安装牢固,接口平密,不渗漏。
      屋面板不外乎就是整体现浇板和预制板两种,现浇板的防水性能远远好于预制板。在防水措施上有柔性防水,即用油毡或防水涂料;还有刚性防水,如用细石钢筋混凝土浇筑防水层。两种防水措施都有各自的优点和弊病,即使屋面既采用柔性防水,又采用刚性防水,也不能保证100%的可靠。
      屋面的渗漏多出现在结构变化的部位,比如屋面板与墙体的联接处,伸缩缝、沉降缝部位等。屋面防水一直是困绕设计、施工单位和用户的大问题,现在许多新型的屋面防水材料层出不穷,但笔者认为屋面防水质量的好坏主要取决于施工的质量,因此我们可请有关的技术人员对其设计、施工细节刨根问底,这样可保调查的准确性。
      除了防水,我们还要注意屋面的隔热和保温,一般在屋顶都要设置架空通风层,这样有利于空气流动和散热。 。

    箭***

其他答案

  • 买的商品房,只要验收合格,没必要做.何况施工单位还有3年的保修,即便保修期过了,也可申请动用房屋维修基金进行维修.
    如果自己再加做防水,将会破坏原有的防水层,施工单位会因此不保修,申请动用房屋维修基金进行维修也会困难重重.
    自建房屋,就按楼上的做吧.

    自***

  • 绝对要。而且要做成坡面。

    1***