关于更换内存

新买了一条1G内存。
在关机的情况下插在一条512M内存旁边的那个插槽上,开机,结果显示器没有工作,似乎没法视频输出了。
关机,把那条512M拔出,插上新买的这条。正常开机,设备显示内存变成1024M了。
怎么这么奇怪,明明有两个相同的插槽,但只能运行一条。怎么回事呢?

好评回答
        2条不同容量,不同规格的内存最好不要同时使用,因为规格不同,工作的电压就不同,内存的工作电压从以前的5V到现在的1.几V,差一点就可能把内存烧掉,所以,不同规格的内存最好不要混用!

    z***

其他答案

  • 有一点,你的主板支不支持先!
    我现在用的2条256+1条512的,照样开得好好的啊,而且几条都不是同一牌子的,但至少同一频率!

    p***

  • 最好买和你原来内存同品牌的。DDR内存很容易出现不兼容,大小不是特别关键,主要是同品牌,同种内存颗粒

    0***

  • 拿着你1G内在,到原柜台,再买一条1G的,最好是一个批次的,尤其是频率要相同。

    久***