是不是亏损股越多,平均市盈率越低?

“根据国泰君安系统提供的数据显示:截止2007年6月13日收盘,在沪深当天挂牌的1331只A股中,剔除123只在2006年度亏损的A股,共有可计算出市盈率的A股1208只(因亏损股是不能计算市盈率的)。在1208只当天成交A股中,按收盘价计算,市盈率超过100倍的股票共有480只,占全部A股的40%;市盈率超过50倍的股票已达到924只,占全部A股的76%。此外,市盈率在15倍以下的股票早不存在,市盈率在20倍以下的股票只有8只!相反,在香港主板,市盈率在20倍以下的股票占60%以上。”

我知道了,平均市盈率是剔除亏损股后计算的,
那么,如果亏损股均以微利股(每股收益0.00000001元)代替,微利股肯定优于亏损股,
我想,A股平均市盈率肯定超100,
对吗?

好评回答
    不要去研究这些,没有什么用的,不要忘记我过的股市是有自己的特色的,新股发行近百倍的市盈率,这在香港市场是天方夜谈,香港发行股票是低市盈率,而我们是高市盈率发行,不可比较的!香港股票发行市盈率很低的,有的在10倍里面,我们可能吗?这里发行是圈钱,拿中国人寿来说,几十元的股票,才0.14的红利,这是回报吗?所以我绝对不碰这些圈钱的股票。

    1***

其他答案

  • 你的理解很另类,但是很有道理。计算市盈率的时候应该考虑亏损股,如果那样的话恐怕我们的平均市盈率要60以上了。

    笨***