爱问知识人 爱问教育 医院库

宝宝长牙会拉肚子吗?

宝宝长牙会拉肚子吗?

前两天发现宝宝长出了白白的小牙,而就在这几天他也在拉肚子,第一天差不多拉了七八次,第二天三天就好些了,给他吃了斯密达,还有医生开的双歧杆菌乳杆菌嗜热链球菌三联活菌片,加上我每天会煮一次苹果给他吃,这样他每天早上起来排便,开始是成条便,后来是稀稠样,然后排完这些,在一天中如果再排的话,就又排那种黄色泡沫状,请问这是怎么回事,是否跟长牙有关呢。现在他只长出了一个小牙,请问还会不会接着长出第二个,请大家有经验的妈妈们快快告诉我!

全部答案

•   您好: 有些小孩出牙是会拉肚子的,也有的还伴有发烧,这都是很正常的。 做父母的虽说在这方面是可以放心一些的,但为了安全着想,一般还是要弄一点点相关的药剂给小孩吃的,这样小孩在出牙的过程也就不会那么痛苦了,大人心里也就会更加放心些,更加踏实。
       (顺便给您加点生活中的小故事,也想给您一点体会吧! 我邻居的小男孩八个月大,让自己农村的家婆来帮着带,出牙时也是拉肚子,家人着急,家婆说这种情况我们农村的娃儿见得多了(确实也是),不用担心一个星期左右自己就会好的。可是在第四天半时,小孩比往日拉得更多,终于虚脱了,那个情形就是:眼球不动,目光呆滞,全身也不想动弹。

急送到医院时,医生说了,小孩是在长牙拉肚子阶段,但你们最起码也要预防着点吧,哪怕是只吃一点点药也不会像...全部

您好: 有些小孩出牙是会拉肚子的,也有的还伴有发烧,这都是很正常的。 做父母的虽说在这方面是可以放心一些的,但为了安全着想,一般还是要弄一点点相关的药剂给小孩吃的,这样小孩在出牙的过程也就不会那么痛苦了,大人心里也就会更加放心些,更加踏实。
       (顺便给您加点生活中的小故事,也想给您一点体会吧! 我邻居的小男孩八个月大,让自己农村的家婆来帮着带,出牙时也是拉肚子,家人着急,家婆说这种情况我们农村的娃儿见得多了(确实也是),不用担心一个星期左右自己就会好的。可是在第四天半时,小孩比往日拉得更多,终于虚脱了,那个情形就是:眼球不动,目光呆滞,全身也不想动弹。

急送到医院时,医生说了,小孩是在长牙拉肚子阶段,但你们最起码也要预防着点吧,哪怕是只吃一点点药也不会像今天这样啊!最后只有进行紧急供氧,打什么点滴总算是好了。 我说的只是想说明小孩长牙是会拉肚子的,但也不要掉以轻心,要适当的吃一点点药。) 。收起

f***

• 我宝宝八个多月了,前段时间的症状和你宝宝是一样的呀,一天的排便次数和具体排便的症状都一样. 刚开始还有些认为是不是换吃奶粉或是换了新环境,但是适应了一段时间还是如此. 我宝宝现在也在长牙期,应该不是长牙的问题吧.也不知道怎么情况,以前排便一直都很有规律的,现在没有拉肚子,就是一天的次数增多了. 还是没有找到根源哦. 跟你一样,在耐心等待正确的答案

我宝宝八个多月了,前段时间的症状和你宝宝是一样的呀,一天的排便次数和具体排便的症状都一样. 刚开始还有些认为是不是换吃奶粉或是换了新环境,但是适应了一段时间还是如此. 我宝宝现在也在长牙期,应该不是长牙的问题吧.也不知道怎么情况,以前排便一直都很有规律的,现在没有拉肚子,就是一天的次数增多了. 还是没有找到根源哦. 跟你一样,在耐心等待正确的答案 收起

范***

• 2个没关系. 拉肚子好的没这么快,继续喂药

2个没关系. 拉肚子好的没这么快,继续喂药收起

嘟***

• 没有直接的关系。长牙的时候小孩子喜欢乱抓乱咬,易吃到脏东西,所以易应注意卫生。

没有直接的关系。长牙的时候小孩子喜欢乱抓乱咬,易吃到脏东西,所以易应注意卫生。收起

宁***

• 拉肚子肯定不关长牙的事吧,我家宝宝这个月初就开始长牙了,下面两颗都长起来了,但是从来没拉过肚子,还是应该去看下医生吧

拉肚子肯定不关长牙的事吧,我家宝宝这个月初就开始长牙了,下面两颗都长起来了,但是从来没拉过肚子,还是应该去看下医生吧收起

%***

婴儿发育

点击加载更多

宝宝长牙

点击加载更多

发育迟缓

点击加载更多

婴儿身高体重对照表

点击加载更多