asp中的一个小问题向大家请教,谢谢

通常在博客程序中要转换字符,现有这样一个语句(在函数中截取的):...str=replace(str,"[b]","<b>",1,-1,1)...;我的疑问就是replace参数后面的数字1,-1等是用来做什么的啊,谢谢....

好评回答
      Visual Basic Scripting Edition 语言参考 (我的共享里面有的)
    -----------------------------------------------------
    Replace 函数
    返回字符串,其中指定数目的某子字符串被替换为另一个子字符串。
       Replace(expression, find, replacewith[, compare[, count[, start]]]) 参数 expression 必选项。字符串表达式 包含要替代的子字符串。 Find 必选项。
      被搜索的子字符串。 Replacewith 必选项。用于替换的子字符串。 Start 可选项。expression 中开始搜索子字符串的位置。如果省略,默认值为 1。在和count 关联时必须用 count 可选项。执行子字符串替换的数目。
      如果省略,默认值为 -1,表示进行所有可能的替换。在和 start 关联时必须用。 Compare 可选项。指示在计算子字符串时使用的比较类型的数值。有关数值,请参阅“设置”部分。如果省略,缺省值为 0 ,这意味着必须进行二进制比较。 设置 compare 参数可以有以下值: 常数 值 描述 vbBinaryCompare 0 执行二进制比较。
       vbTextCompare 1 执行文本比较。 返回值 Replace 返回以下值: 如果 Replace 返回 expression 为零长度 零长度字符串 ("")。 expression 为 Null 错误。 find 为零长度 expression 的副本。
       replacewith 为零长度 expression 的副本,其中删除了所有由 find 参数指定的内容。 start > Len(expression) 零长度字符串。 count 为 0 expression 的副本。 说明 Replace 函数的返回值是经过替换(从由 start 指定的位置开始到 expression 字符串的结尾)后的字符串,而不是原始字符串从开始至结尾的副本。
       下面的示例利用 Replace 函数返回字符串: Dim MyString MyString = Replace("XXpXXPXXp", "p", "Y") '二进制比较从字符串左端开始。返回 "XXYXXPXXY"。 MyString = Replace("XXpXXPXXp", "p", "Y", '文本比较从第三个字符开始。
      返回 "YXXYXXY"。3,, -1, 1) 谨供参考^_^ 。

    菜***