要不要考研啊,烦死了~~~·

 本人女生,大二,快大三了,转专业到国际贸易方向了,因为我的主要兴趣就是做国际贸易,本来经过仔细的考察决定不考研了,然而,最近又开始动摇,一方面,看见周围很多人比自己学习方面差的人在准备考研,不想以后等他们毕业了自己不如他们混得好。令一方面,不知道做国际贸易最后是不是会把研究生文凭作为晋升的一个条件?
还有,就是考虑到自己以后的住房生活问题,研究生是不是更容易比本科生得到很好的待遇?
还有,我们老师都倾向于让我们考研,还有我爸妈也是
然而,我貌似实在坐不下去经历艰苦的复习,太痛苦了~看见大三大四的每天都是自习教室里~
本人现在的成绩是平均学分是85分多点,英语也很好,四级考了610多
哎呀哎呀,不太想考研,又对自己本科生出去做国际贸易的前途不太自信,如何是好啊~~~·

全部答案

  • 工作或是考研,对于很多人来说都是一个问题了。我个人的观点是,可以做两手准备,一方面从各方面锻炼自己的能力,增加自己就业的筹码。另一方面也积极做考研的准备,充分掌握考研方面的信息,选择合适的专业和学校。只要自己能合理的协调,这两方面是不会有冲突的。
    虽说现在研究生就业压力也很大,但和本科生相比,总的来说其优势还是要明显些,且以后的发展上升空间也越大。
    所以,当你毕业时,有好的、发展前景好的工作,可以先就业,以后有需要也可以再考研的。如果暂时找不到理想的工作,可以选择读研,先缓解一下就业压力。

    闲***

  • 这个要看你个人的想法,感觉国贸这个专业好象不太看重学历,我有个姐姐是去年对外经贸大学毕业的,她说考研意义不大,所以没考。所以如果你有好的工作,考研不考也罢,实践对国贸才重要。

    唐***