国家公务员和省选调生不知选哪一个?

05年的国家公务员和山东省的选调生我都考上了。我家是山东的 ,国家公务员考的是海事局,工作地点是广西北海市(离家远)。选调生考的是山东省德州市公安局。录用后要到县里工作。两者的待遇我也不清楚,请大家给出出参考意见,鄙人不胜感激!

好评回答

其他答案

  • 没想到这么多人关注我的帖子,感谢各位同仁的踊跃发言。鄙人很受感动。在这里再次谢谢大家。谢谢你们的建议。我会好好考虑的。谢谢你们。“仁者见仁,智者见智”请你们在这个平台上畅所欲言吧!

    鲫***

  •  还没有成家海事局好,单位层次高、待遇好、工作稳定、海事在海岸线较多调动很方便,如成家也没有关系,飞机来回也很方便,一年里假日也很多.仅供参考.

    w***

  • 去广西!

    t***

  • 依我之见,你还是去海事局的好。因为我是一个过来人(一名在职公务员),一般来说,单位的层次越高,发展的机遇会越多,这是一个不容回避的问题。相信你走上工作岗位以后,就可以深刻地体会到这一点。

    q***

  • 去公安吧,山东的选调生这么快救出结果了,笔试考完也没几天啊。我一个同学是03年的选调生留在市公安局搞网络了,学通信的。

    碧***

  • 我觉得还是以高起点为主的好

    b***

  • 我觉得对于以后的发展空间来说,选择海事局更好一些。如果你志于家乡,那你就选择后者。其次,祝贺你“双喜临门”!另请问能否跟 你交流一下你的备考经验呢?万分感谢!我的信箱是“liujuan2004@

    文***

  • 说到伟大一点哪里都是国家所要的,这两个是不同的系统。所以你要认真想哪一个对你的发展更有空间。对你的成长更有优势。海事局是国家公务员我认为待遇方面会对地方的好。广西北海市是一个很美丽的城市,在哪边生活和工作也不错,可能你这么大的人还没有出过山东吧(我想),我个人认为还是去广西北海市哪里说不定还有你的天地,这代表我个人的观点。其实你为什么可以要报两个呢。报一个不就好了。哈

    天***