选调生是什么性质?

选调生和公务员的身份一样吗?待遇怎样?和公务员比较哪个好?

好评回答
    我来回答你,所谓的选调生 其实就是“选调优秀大学生”的简称,就是直接从学校考取公务员,待遇一样,唯一不一样的就是选调生属于省委组织部管理,待遇、提拔机会、工资 都是一样的。优点就是能比普通的公务员在选拔使用上占优势,比喻考选有的就明确从选调生中考取,还有就是想向上级国家机关考试,普通公务员不允许,但选调生可以。要是参加国考的话,就是一样的拉。我也是选调生,这是我的体会,祝你成功!!!!!!

    s***

其他答案

  • 对于选调生来讲,如果到市县一级提升的机会会比较大,下面对省委组织部的选调生还是相当重视的,我们单位就有一个选调生,是03年的,先是在县上的某部,后来到乡镇锻炼,政治经历应该说是很不错的,机关对他比较看重。我认为“关系”要分为两部分,一是你通过自己的努力,建立在周围人群中的映像,这些关系往往更重要的是你在单位里的工作成绩、待人接物和为人处事,这需要你自己按照自己做人的方法去慢慢培养,一定有个过程,当然需要忍耐;其次才是金钱等物质的关系。你应该有信心,只要你有能力是一定会成功的。

    1***