到底谁的命值钱?

有一个农民身份的女人和一个城市户口的女孩不幸同时被车撞死了,赔给女孩的钱是农民出身女人的2倍多.我听到这个新闻消息后,很不舒服,为什么法律也看不起农民啊?不是说法律面前人人平等吗!这也叫平等?谁为我们农民争取平等,我将很佩服他(她),我好象说过下辈子不要做农民,还没人同意.现在相信了吧!

好评回答
    我觉得应该平等,才公平,因为同样是人,同一个国家,同一辆车撞的。那么公民享受的法律规定的范围难道不一样。太不公平了。

    兰***

其他答案

  • 对一个妇女和女孩来说,女孩肯定比妇女值钱,她年轻,以后的日子也长,肯定比那妇女钱挣的多…………
    因为法律不分农民户口和城市户口,所以只看妇女和女孩子了…………
    呵呵,俺也是农民,下辈子还做农民,吃绿色食品,能够长命百岁……

    S***

  • 买的保险数额不同把
    呵呵

    问***

  • 谁告诉你法律面前人人平等呀?中毒太深了!

    V***

  • 学过法律就知道 法律的诞生就是保护资产阶级的 这个真理现在不会改变将来也不会...

    s***

  • 如果生在伊拉克~~~~~
    下辈子我要做一部汽车~~~~~~~
    美军误撞一部民用汽车,
    可能2500美圆以上~~~~
    赔的钱要比误杀一个伊拉克公民要多~~~~~~
    最多2500美圆~~~~~~~

    好***

  • 法律面前人人平等?天大的笑话.同是贪污受贿,一个百万,一个千万,还不知最后是谁死呢.更何况小百姓们.
    这个话题央视播过,你若是听了里面某个专家的混仗话,一定会感慨:与其生做农村户口的人,还不如当一条城中贵妇的宠物.
    兴百姓苦,亡百姓苦.

    风***

  • 如果尊重生命,生命面前人人平等的。
    如果尊重法律,法律面前人人平等的。
    但是,谁又能够真正做得到尊重呢?

    守***

  • 换位思考(死者之间)吧,假如农村人的赔偿金比城市人的多2倍,你是否会得出相反的结论?
    赔偿金不是单纯按身份确定的,赔偿数额主要依据是其赡养的对象,如老人、小孩等等。
    不能简单下结论。

    y***

  • 既然是法律面前人人平等,城.乡的女人人生价值就不应该区别对待!

    糊***

  • 楼主,不对吧~~~
    从赔偿的意义来说,那个成年女人的赔偿额会高于未成年的数目~~~
    想不起来了,在哪看见的一句话~~
    从祖上来说~~中国人前五代都是农民的~~~~~~~
    我所居住的是城市,不会有农民远远不如自己的想法的~~~~~~~

    绿***

  • 金钱面前,人人平等……

    漫***

  • 这社会就是有好多不公平的事情在发生。。。如今一老百姓没钱,没关系又能如何呀!~~~~

    1***

  • 死了的人无法比较,那就要看活着的人,谁的命更值钱了。

    一***

  • 呵呵,凤凰啊,你要是知道撞死一头牛比撞死一个人还值钱,你怎么想?

    1***

  • 别追问了 老百姓的命统统不值钱

    1***

  • 有一定合理性的.因为作为一个城市人来说.他的消费也是农村的几倍.当然.他们养起一个城市人的成本也是农村的几倍.
    佛说:众生平等.大家听听好了.平等这事从来没有过.以后难说,但至少现在还是没有的.

    瘦***