基层公务员能不能报考公务员

已经是基层公务员了,想考到一个好一点的地方,不知道能不能报考?

好评回答
    基层公务员也是公务员了,不能再参加地方招考了,但是可以参加国家招考,所以你想在保留身份的情况下还一下工作环境或者工作条件,除了可以参加国家公务员招考外,还可以参加一些市直部门的招考,那样,考上了之后就可以调到新单位,但是公务员身份保持不变,我自己就经历过。还有什么问题欢迎去我的个人中心留言

    柠***

其他答案

  • 依照《公务员法》的规定,公务员被录用后,必须工作满五年,方可报考新的公务员职位。只要你符合这一条件,可以报考其它地方的公务员。

    1***

  • 国家规定已经取得公务员身份的人员不能够再报考地方政府的公务员,但可以报考中直机关的公务员。

    狐***

  • 根据现行公务员法的规定,是不可以的,基层公务员也是公务员序列的。所以不能考,除非你想考之前和单位协调好,如果有幸考上的话,单位愿意放人,也可以啊,但是报名的时候最好别暴露公务员身份,前几年听别人说过这样的方法,现在不知道行不行,我觉得可行性不大。如果有魄力的话,干脆就先甩掉公务员身份,再努力复习,考个好一点的单位,加油啊。

    d***

  • 基层公务员已经是公务员了,不能再参加公务员招考了。国考也不行吧。只能调动和升迁。

    2***

  • 能吗?不行吧,如果有单位竞聘可能行。否则只能是调动了

    s***