关于怎么样让幼儿园的小孩子安静下来!

是一所幼儿园的见习教师,因为是见习的,所以没多少经验,想让大家提提意见!

好评回答
      我个人的意见,别见怪。
    我个人认为,爱闹是孩子的天性,毕竟是小孩子,没必要非得军事化管理,或者干什么的。扼杀了他们爱玩爱闹的天性反倒不好。
    当然我知道闹起来往往使人感到头大
    幼儿园应该也有基本的教学任务。当然我觉得这不好,但是有事可干肯定能让他们安静不少。
       其实识字很有趣,尤其是汉字。你不觉得么?五千年来,由图画到文字,沧桑巨变蕴含其中,非常有玄机。如果你善于讲故事,这个可是非常有吸引力的(我直道现在还比较喜欢研究汉字的来历……虽然没什么成果的说……) 说道讲故事,这也是一个好主意。你可以借机发挥(这得靠你,我就不行了)自己讲(需要你有足够的储备),也可以让小朋友们自己讲(这需要你有足够的煽动力……希特勒先生……)。
       讲完了以后可以让他们安静好一会,为啥? “下面让我们把刚才那个故事画成画好不好?” 说到画画,这确实是一个好主意。图画日记确实是孩子们的专利…… 唱歌。音乐啊音乐(儿歌能把一个没有耐心的成人整到崩溃……) 所以我建议你去搞几台木琴,笛子(难度有点大?),或者其它的什么玩艺(我记得我很小的时候搞过手风琴,街坊四邻都疯了……) 当然,最实用的是: 沙槌,响板,三角铁,双响筒等节奏乐器。
      因为操作比较简单。 户外运动其实是另一种办法。室内比较吵是由于墙壁反射声波与原声波发生干涉使得原声波振幅增大(详见物理有关知识……) 当你把孩子们搞到户外去之后,你会发现不再那么吵了。 当然,安全第一。 再就是积木啊,搭积木大赛,嘿嘿,看你的创意了 与之类似的有手工制作,比如折纸,剪纸,泥塑(脏啊,心理承受能力必须过硬),简易的模型等 这些每天一样,大约就够一个星期轮着倒了,偶尔会有一两天没事干,就看你的创意了。
       最后,耐下心下来,听听他们说什么也是非常有趣的事的,根据这个你也可以发挥的 最后一点,也是最重要的一点: 绝对不要出现任何消极的语言、行为,尤其是针对孩子们的。 不管他们的活动成果如何,一定要往死里夸他们,绝对不要吝啬你的赞美。 对于孩子们,最重要的是阳光。
      看你够不够亮。

    碧***

其他答案

  • 你可以找一些有趣的儿歌或者小游戏,平时教给他们,当他们吵闹的时候,你可以用这些儿歌带动他们的情绪,把注意力转移过来,这样就安静了

    阳***

  • 小孩子注意力不集中,很容易转移,你用一件他们没见过的东西一逗他们就老实了.

    更***