关于权证

什么是权证,权证和本股有什么关系,他怎样影响本股的升跌

好评回答
      权证的分类
     根据不同的分类标准,权证可以划分为不同的类型,主要包括以下几种分类:
    1、按照执行方式,分为美式权证和欧式权证。 如果权证合同中规定该选择权的行使只能是在未来的某个时点(如某个交易日),那么这种权证就叫做欧式权证。如果权证合同中规定该选择权的行使是在未来的某个时点(如某个交易日)之前的任何一个交易日内,那么这种权证就叫做美式权证。
       由于权证是关于选择权的一种合同,在其它条件都相同的情况下,在选择权的行使时间上,美式权证比欧式权证拥有更多的选择权。因此理论上美式权证的价格不会低于相同条件下的欧式权证的价格。宝钢集团所发行的是欧式权证。按照发行主体,认股权证分为股本认股权证和备兑权证两种。
       股本认股权证属于狭义的认股权证,是由上市公司发行的。备兑权证则属于广义认股权证,是由上市公司以外的第三方(一般为证券公司,银行等)发行的,不增加股份公司的股本。宝钢集团所发行的权证在持有人行使选择权后不会对宝钢股份的总股本产生稀释作用,因此它是备兑权证。
      按照权利内容,权证分为认购权证和认沽权证。 如果在权证合同中规定持有人能以某一个价格买入标的资产,那么这种权证就叫认购权证。宝钢集团所发行的是认购权证。如果在权证合同中规定持有人能以某一个价格卖出标的资产,那么这种权证就叫认沽权证。 B1为认购权证,可在约定的期限内以约定价格买入该股票。
      P1为认沽权证,可在约定的期限内以约定价格卖出该股票。 交易权证 :T+O交易,可即买即卖。 本股的升跌对权证有很大影响。权证的价值随股票的价格而变动。 权证的升跌对本股没有任何影响。 。

    股***