关于派遣证的问题,急!

我是一名普通正规高校的毕业生,今年毕业,但还没找到工作,看了很多关于毕业派遣证的资料,但有一些疑问。
学校的辅导员告诉我们现在最好先找一家单位把协议签了,拿到派遣证,如果拿不到以后再办就很麻烦,但我困惑的是如果现在先把协议签了,那以后再换工作是不是就不算是应届毕业生了。

在线盼答复,十万分的感谢!!! 急急急

好评回答
    只要你是毕业后找工作,就都不算是应届毕业生了啊,呵呵。
    派遣正确是很重要,是你今后计算工龄等等重要的依据,一定要拿到手。如果你在毕业前找不到工作,不必找单位签协议,你可以把你的档案放在人才交流中心。现在很多人才都有这样的业务,接受毕业生的档案,把你的档案挂在它们下属的虚拟的公司里,视为你已经就业,以这个虚拟公司的名义和你以及你的学校签署三方协议,进而发给你派遣证。
    和人才签协议没有关系,以后找到工作了和新单位签了合同以后,直接和人才办理档案调动就可以了。当然档案在人才期间是要交纳存档费用的,合同一年一签,随时可以中止合同并调档

    l***

其他答案

  • 应届不应届又有什么关系?签不签都无所谓!我就有三张协议白纸直接交到学校!

    扛***