佳能300d相机使用EF镜头时相机功能有哪些影响

有一台佳能300d相机,想买EF镜头,不知对相机功能会有哪些影响?

好评回答
    (1)应该首选佳能生产的专为数码单反生产的EF-s系列镜头。这样才能对号入座,将镜头和相机的功能毫无保留的发挥出来!
    (2)当然出于性价比的考虑,也可以采用专为传统胶片相机生产的EF镜头。但需要注意的是:焦距会倍增、清晰度和分辨率会有所下降、影响畸变会更显著、像场不均匀(主要是像场中央和边缘的分辨率出现差异)、紫边现象会更突出。

    老***

    EF镜头是为胶片相机设计的和EF-S系列的光路相比有些改变。但300D上看出来差别的可能性比较小。EF支持300D的所有功能。

    1***

其他答案

  • 由于EF镜头是为胶片相机设计的,和EF-S系列的光路略微有改变。所以差别是有的,但300D上看出来差别的可能性比较小。EF支持300D的所有功能。

    神***

  • 同意

    天***

  • 佳能300D可以使用所有的佳能EF系列镜头,并且充分发挥其作用。另外还可以使用佳能EF-S专门为数码相机使用的镜头。所以说,300D可以使用所有佳能镜头。

    恺***

  • 因为受它的CCD影响,要乘镜头系数1。6最好配光角镜头。
    如EF28/105mm  也就是28*1。6=45/168mm
    推荐使用腾龙19/35mm F3.5 三年制保,1900左右
    其他的都很正常

    花***