这是什么病毒?

文件夹总会被当成exe文件,然后就被当作病毒被杀毒软件删掉了。

还有一些文件夹在电脑上看不到,在其他的电脑上显示属性是隐藏,并且不可更改。

好评回答
    应该是木马把你的文件夹隐藏了
    然后做了个.exe的文件夹
    推荐你使用最好的木马专杀软件
    免费的、汉化的、自动升级的AVG Anti-Spyware

    在这里下载绿色版
    不需要注册码也不需要安装
    全中文的操作界面
    使用前首先升级
    将“扫描器”-“设置”中“如何操作”设置为“删除”
    然后执行“完整系统扫描”(扫描占用资源较大,应该单独执行)
    对扫描结果点“应用所有操作”即可全部删除
    如果木马在“System Volume Information”文件夹内
    点“控制面板”、“系统”、“系统还原”
    将“在所有驱动器上关闭系统还原”选中(打勾)
    则该文件夹可以删除

    养***

其他答案

  • 这是什么病毒?

    文件夹总会被当成exe文件,然后就被当作病毒被杀毒软件删掉了。
    呵呵,那些文件就是病毒,病毒的图标使用了文件夹图标,其实是隐藏扩展名的。EXE文件(病毒或者木马会自动锁定隐藏状态,这样就避免被你发现,从而避免查杀),一旦双击就运行病毒了!杀毒软件发现病毒自然会杀毒!由于现在病毒、木马都采用加密、加壳等手段,杀毒软件无法清除病毒代码,就干脆一删了之!在病毒隔离区可以看到他们!
    还有一些文件夹在电脑上看不到,在其他的电脑上显示属性是隐藏,并且不可更改。
    呵呵,逃避被发现的命运,采用的一种很讨厌的做法,这样锁定后,病毒文件根本看不到,只能借助杀毒软件帮忙了!否则杀不掉!
    问题补充:
    各种杀毒软件都试过,macafee和卡巴,都把文件夹当作病毒删掉了,就说是病毒,而且认为是。exe的病毒。
    那些就是病毒,披着文件夹图标的狼!

    1***

  • 建议升级到最新病毒库后进行全盘查杀.最后导入附件里的注册表文件修复EXE文件关联.

    王***

  •   请升级杀毒软件病毒库到最新,然后打开系统自带的“添加删除程序”卸载XXX上网助手、XXX插件、XXXX实名等(如果没有可跳过这一步)然后到
    然后关闭系统还原。(我的电脑-->右键"属性"-->:系统还原-->勾选"所有驱动器上关闭系统还原"-->确定),接着重启计算机,在计算机启动过程中按“F8”调出系统高级启动菜单,选择进入“安全模式”,选择平时登陆的用户名登陆系统,然后不要打开任何
    “我的电脑”或者其它程序,直接运行桌面上的超级兔子清理王快捷方式。
      执行超级兔子清理王中的“专业卸载”把表红的IE插件全部勾选上卸载它们,重启计算机再次进入安全模式 执行超级兔子清理王再次清理(如果没有标红的IE插件可以不卸载),运行超级兔子IE修复专家中的“快速检测系统”稍等检测完成以后执行“一键清除”,重启计算机再次进入 安全模式,打开超级兔子清理王,清理C盘的垃圾文件(主要清理系统临时文件和IE临时文件夹)清理完成,启动杀毒软件(不执行杀毒操作)调出任务管理器终止explorer。
      exe进程,这时候桌面图标消失,执行杀毒软件全面杀毒,杀毒完成通过任务管理器重启计算机即可。 必须严格按照以上操作步骤执行,切勿图省事不重启计算机。 最后卸载QQ,并且删除QQ残留的目录,重新换个安装地方来安装QQ即可。 (最后把桌面上的超级兔子清理王的全部文件删除完即可) 然后进行系统的更新,可打开WINGDOWES的自动更新即可。

    阿***

  • 没见过,估计又是什么病毒的变种了

    莫***

  •   这是中了木马病毒
    首先,将系统还原,关闭。
    我的电脑上点右键,选择属性。系统还原,选项。
    选上,在所有硬盘上关闭系统还原。
    然后
    可以在爱问的共享资料中下载:
    木马克星
    免费杀木马软件。解压后,运行文件夹中的“注册。reg”文件,
    导入注册表,即注册完成。
       然后,运行文件夹中的iparmor,木马克星主程序,可以了。 就可以了。 可以在爱问的共享资料中下载: 木马查杀工具-杀马Defendio 实时防护、全面杀除超过110,000种木马/间谍/蠕虫/广告/恶意软件,包括内存、注册表、网络和文件扫描,包括文件系统、系统进程、系统内存等系统实时防护,支持NTFS数据流、Zip/GZip/Tar/Rar/Cab/Jar等压缩格式格式、Zip/Cab/RAR生成的可执行自解压格式、CHM(压缩帮助文件)、邮件(EML)和邮箱(Outlook/Foxmail)等。
       下载以后,解压缩,运行文件夹中的defendio 然后 ,点击左上方的扫描,点所有硬盘,全部选择上。包括注册表,系统区,所有硬盘等等。 就可以了 免费的木马查杀工具。 爱问共享下载: 多特网下载: 最后 可以安装windows清理助手。
      (推荐使用) 可以清理各种恶意程序。流氓软件,木马等。 爱问共享资料下载地址: 官方网站地址: 对系统进行扫描一下。 。

    网***

  •   不是的,这是病毒根据文件夹的名字生成的病毒文件,而不是真正的文件夹,杀毒软件当然要删除了。而真正的文件夹应该还在的。病毒忘记叫什么名字了,反正是一个文件夹下有一个和文件夹同名的exe病毒文件。
      另外,有些隐藏文件不可见,也不能更改属性,这并不说明有病毒在做怪,而是系统文件夹,确实不让更改属性的。所以你要说出文件夹的名字来,让伙计们判断一下是否是系统的文件夹。如是则正常。

    想***

  •   杀完毒后系统提示找不到。exe程序
      在Windows 操作系统中解决这个问题我们可以用“带命令行提示的安全模式”来进行修改。下面是笔者下面解决这个问题的全过程。

    首先可以确定的是病毒把扩展名为EXE的文件关联删除或修改了,因此按照前面对话框的提示从控制面板中执行“文件夹选项”命令,选择“文件类型”标签,在“已注册的文件类型”列表中找不到扩展名EXE和它的文件关联。
      试着按“新建”按钮,在“文件扩展名”后输入“。exe”,按“高级”按钮,系统自动将其文件类型定义为“应用程序”,按“确定”按钮后在“已注册的文件类型”列表中出现了扩展名“EXE”,选择它后按“更改”按钮,系统要求选择要使用的程序,可是到底要选择什么应用程序来打开EXE文件?看来这个方法无效,只好按“取消”按钮返回“文件夹选项”对话框。
         在“已注册的文件类型”列表中选择“EXE应用程序”,并按“删除”按钮将它删除。由于所有EXE文件都不能执行,所以也无法用注册表编辑器来修改注册表,看来只好重新启动计算机了。   在出现“正在启动Windows…”时按“F8”键,出现“Windows XP高级选项菜单”,选其中的“最后一次正确的配置”,进入Windows 2000时仍然报错。
      只好再次重新启动,这次选“安全模式”,虽然没有报错,但仍不能运行EXE文件。再试试“带命令行提示的安全模式”选项,启动成功后在命令提示符窗口的命令行输入:help | more(“|”是管道符号,在键盘上位于Backspace键左边),在系统显示的信息第一行我看到了如下信息“ASSOC Displays or modifies file extension associations”,大致意思是“ASSOC显示或修改文件扩展名关联”。
      按任意键继续查看,又看到了如下信息“FTYPE Displays or modifies file types used in file extension associations。”,大意是“FTYPE显示或修改用在文件扩展名关联中的文件类型”,原来在命令提示符窗口还隐藏着这两个特殊命令,可以用来设置文件扩展名关联。
      于是,在命令行分别输入“help assoc”和“help ftype”两个命令获取了它们的使用方法接着通过下面的设置,终于解决了EXE文件不能运行的故障。   故障解决   先在命令行command输入:assoc 。exe来显示EXE文件关联,系统显示“没有为扩展名。
      exe找到文件关联”,难怪EXE文件都不能执行。接着输入:ftype | more来分屏显示系统中所有的文件类型,其中有一行显示为“exefile="%1" %*”,难道只要将EXE文件与“exefile”关联,故障就会解决?于是在命令行输入:assoc 。
      exe=exefile(assoc与。exe之间有一空格),屏幕显示“。exe=exefile”。现在关闭命令提示符窗口,按“Ctrl+Alt+Del”组合键调出“Windows安全”窗口,按“关机”按钮后选择“重新启动”选项,按正常模式启动Windows 2000后,所有的EXE文件都能正常运行了。

    a***

  • 是什么病毒不好说,但有一点是明白的,就是该病毒感染exe文件。

    U***