夫妻应该做哪些检查?

想要孩子做哪些检查

夫妻应该做哪些检查?

想要生孩子,夫妻应该做哪些检查?

全部答案

  •   丈夫体检项目包括:常规的健康检查如血、尿常规,肝肾功能和精液检查。女性孕前检查的项目很多,具体如下。(1)血常规检查包括白细胞、红细胞、血沉、血红蛋白、血小板等检查,目的 是及时发现与营养、消耗、遗传以及贫血等有关疾病。(2)尿常规检查包括尿糖、红细胞、ft细胞等,目的是排除糖尿病、尿路感染、 肾炎等疾病。
      (3)肝肾功能检查主要检测乙肝表面抗原,阴性属正常。如为阳性,则需进一步 检测。如果患肾炎也不利于怀孕。妇女怀孕后,肝肾负担会增加,必须健康。(4)测量身高、体重。如果体重超标,最好先减肥再受孕。(5)血压检查。如果孕前血压高,怀孕后易使血压更高,甚至威胁到母亲的生命。
      所以,了解自己的基础血压很重要。(6)内科检查。包括心电图、胸部X线透视,以确认胸腔内器官是否正常。(7)口腔科检查。包括检查是否有龋齿、未发育完全的智齿等口腔疾病。怀孕期间原有的口腔病症会恶化,严重的还会影响宝宝的健康。(8)妇科检查。做盆腔和阴道检查,检测是否有生殖器官畸形或妇科疾病,以免影响怀孕。
      (9)体内微量元素检测。包括对钙、锌、铁等微量元素的检测。因为微量元素缺乏将直接影响到胎儿的发育和健康。(10)艾滋病检查。抽血测试,以防患艾滋病通过母体传染给胎儿。

    逛***