帮起个名字

我哥生了个男孩,四个月了,想请大家帮忙起个名字!
好听点,有魄力,有气质!

好评回答
    好名如下:
    吴力雄(自信有力,称雄天下)
    吴振寰(声振寰球)
    吴杰仁(杰出人才)
    吴道成(功到自然成)
    吴业锋(业者先锋)
    吴学舟(学海无涯苦作舟,意为意志坚强,学有所成)
    吴智超(智慧过人,超人一等)

    x***

其他答案

  •   气质姓名300个!如下:
    吴幸巩 吴欢东 吴波康 吴蓝奇 吴菁立 吴菊厚 吴尚万 吴涛开 吴南品 吴儒联
    吴欣翰 吴余歆 吴斯任 吴谷哥 吴星山 吴奉君 吴沪显 吴良翔 吴小徽 吴圃朝
    吴孝菘 吴湘达 吴盼升 吴锵方 吴咏田 吴少欣 吴边靖 吴耿梦 吴亨坤 吴冠腾
    吴渐舟 吴可冬 吴白丁 吴伦伦 吴笔贤 吴埂朝 吴 聪 吴有维 吴鸿年 吴依飘
    吴鹏招 吴舒彦 吴 品 吴功杰 吴建驰 吴汐双 吴颖?怼∥饬钩健∥饴诽凇∥庵凇?
    吴必仁 吴伯斯 吴可树 吴予全 吴奕川 吴僚仁 吴奕纹 吴弄儿 吴浩弥 吴润煌
    吴待同 吴斌涵 吴 京 吴根泽 吴贯旺 吴厚秋 吴显博 吴 文 吴葛倌 吴节琳
    吴沧生 吴焱仲 吴翱胜 吴栋固 吴余火 吴焱景 吴 东 吴鹊遥 吴子修 吴乐毅
    吴楚鸿 吴苞研 吴楼巩 吴畅伍 吴仲河 吴钧强 吴鑫卓 吴驹锵 吴广力 吴根真
    吴敏操 吴秋质 吴川东 吴翊赫 吴儒桂 吴豪延 吴 蔚 吴鑫州 吴 胜 吴全薄
    吴颂致 吴健程 吴行谦 吴并棉 吴军信 吴甫世 吴才泉 吴川财 吴欣汇 吴培仲
    吴兴妙 吴环歆 吴堂奇 吴珐树 吴建育 吴服毓 吴踌仲 吴夕儿 吴骞晾 吴舒北
    吴广帜 吴纹逸 吴昼少 吴隐真 吴宙昌 吴之丙 吴晶可 吴召汇 吴宏澄 吴准锐
    吴羽泉 吴冬柱 吴柱瑾 吴翱夕 吴哲松 吴甫立 吴 苞 吴褒蜀 吴麟华 吴斌克
    吴培衷 吴裕焱 吴涛恒 吴贤鸿 吴骋天 吴仔西 吴霖瑾 吴楼欢 吴翼斌 吴 皆
    吴岩帆 吴嘉书 吴辨河 吴继贵 吴贡航 吴翊涌 吴党达 吴遇科 吴震佳 吴埃沃
    吴讯和 吴瑞易 吴冠琅 吴焯克 吴菲葛 吴 霄 吴育常 吴祥孝 吴槐标 吴予传
    吴道翘 吴?鲅濉∥庵缑帧∥饨莘俊∥饣⒂∥狻∪骸∥庖纳∥饪镉∥庠笤谩∥庥写取?
    吴修? 吴燃剑 吴 鸣 吴 荷 吴逞翘 吴刚衍 吴士震 吴应涪 吴舜臻 吴桦葛
    吴沛钦 吴列玉 吴拓麦 吴纪丁 吴来鹄 吴全珂 吴蜀道 吴乐段 吴 ?觥∥庥钚馈?
    吴峰先 吴皓赞 吴东剑 吴扬冠 吴涧波 吴边巍 吴益理 吴鸿雨 吴傲玉 吴博隆
    吴超驰 吴淦龙 吴钧稚 吴稚永 吴双南 吴知釜 吴帮灼 吴阐润 吴巾岚 吴富航
    吴逢灵 吴权泽 吴归盼 吴斗波 吴圃舍 吴愚永 吴瑁琰 吴平谱 吴阐骋 吴诞修
    吴君建 吴弘佩 吴珑先 吴明边 吴础睿 吴昌量 吴鸣铎 吴冬察 吴迅莘 吴缓桂
    吴弄匡 吴贡世 吴冉泉 吴鉴臣 吴功淼 吴觉祥 吴弘祥 吴瑾察 吴兢枫 吴榕党
    吴菁新 吴荔利 吴 尹 吴?砜怠∥庑⌒恪∥獯汀∥馄邸∥舛Υā∥馑脊Α∥馄鸩?
    吴艾琳 吴勤彬 吴 仆 吴 剑 吴友寒 吴睛甫 吴安千 吴 霏 吴宝湘 吴悟刚
    吴汐彬 吴行知 吴壮咏 吴以信 吴睛泽 吴北侨 吴票三 吴户廉 吴侨修 吴超伯
    吴跋兢 吴亮一 吴依浩 吴宗栋 吴建茁 吴庄虎 吴仙政 吴驹维 吴文图 吴佑来
    吴柏前 吴皆思 吴岚保 吴建根 吴焯曼 吴焕建 吴侠伯 吴冷俐 吴修霖 吴文铭。

    太***

  • 我也姓吴耶,我是维字辈的,相信你家里也有族谱吧,一般而言,长子要用族谱中规定的那个辈分作为姓名中的第二个字,而第三个字,要去算命先生哪里算一下,看孩子五行中有没有缺什么的,如有缺木的,可以用彬,什么的.

    爱***

  • 吴郁
    吴忧

    小***

  • 吴俊飞。
    吴时进(与时俱进)象征着他勤奋学习,每时每刻都在进步。

    中***

  •   小春、小夏、小风、小雪、小霜、小蕾、小烟、小玉、小翠、小珍、小凡、小柳、小萱、小萍、小柔、小之、小竹、小真、小凝、小蕊、
    天真、天巧、天蓉、天容、天春、天云、天彤、天菱、天薇、天风、天柔、天亦、天柳、天烟、天蓝、天卉、天玉、天薇、天荷、天晴、天曼、
    凌瑶、凌香、凌寒、凌旋、凌雪、凌珍、凌易、凌柏、凌丝、凌文、凌山、凌波、凌云、凌晴、凌蝶、凌翠、凌菡、凌双、凌筠、凌凡、凌兰、凌柏、凌蝶、凌青、凌春、凌巧、凌萱、凌玉、凌珍、凌芹、
    翠琴、翠彤、翠容、翠安、翠曼、翠彤、翠雪、翠岚、翠柔、翠桃、翠风、翠萱、翠巧、翠冬、翠霜、翠安、翠阳、翠柏、翠梅、翠容、翠琴、翠霜、翠曼、翠桃、翠霜、翠岚、翠巧、翠阳、翠绿、翠芙、翠丝、翠巧、翠荷、翠莲、翠柏、翠萱、翠梅、翠柔、翠丝、翠绿、翠芙、翠夏、
    夏彤、夏槐、夏山、夏旋、夏雪、夏波、夏易、夏蓝、夏兰、夏岚、夏容、夏蓉、夏翠、夏菡、夏寒、夏青、夏柳、夏波、夏云、夏瑶、夏烟、夏真、夏海、夏之、夏梦、夏丝、夏蝶、夏萍、夏瑶、夏珍、
    飞绿、飞兰、飞珍、飞莲、飞松、飞双、飞阳、飞柏、飞瑶、飞松、飞南、飞竹、飞丹、飞阳、飞荷、飞海、飞柏、飞薇、飞风、飞槐、飞雪、飞之、飞烟、飞玉、飞菱、
    千雁、千亦、千凡、千波、千玉、千冬、千凝、千琴、千青、千秋、千易、千白、千儿、千霜、千山、千风、千柔、千兰、千灵、千柳、千萍、千筠、千蕊、千萱、
    冰夏、巧夏、迎夏、傲夏、盼夏、雪夏、忆夏、沛夏、问夏、凝夏、妙夏、紫夏、如夏、夜夏、又夏、觅夏、绿夏、盼夏、初夏、迎夏、晓夏、平夏、白夏、青夏、冬夏、秋夏、绿夏、慕夏、静夏、迎夏、诗夏、梦夏、冰夏、安夏、傲夏、盼夏、紫夏、
    友珊、又珊、幼珊、代珊、元珊、秋珊、依珊、笑珊、从珊、以珊、迎珊、水珊、凡珊、灵珊、采珊、芷珊、静珊、傲珊、痴珊、惜珊、安珊、含珊、寒珊、怜珊、沛珊、向珊、醉珊、雪珊、诗珊、
    寒天、惜天、映天、迎天、幻天、冷天、乐天、恨天、凝天、安天、山天、映天、访天、香天、芷天、夜天、醉天、如天、代天、又天、笑天、从天、含天、夜天、惜天、芷天、思天、如天、

    s***

  • 吴梦答 好不好啊?认真点吧  想想啊  叫:吴振南  吴屿皓

    月***

  • 吴彬怎么样。

    魔***

  •   我本着认真负责的态度向你提议。。名字叫什么最好还是和孩子他爸商量。。呵呵
    但是一定要在起名的时候注意以下两点(这是我在生宝宝前就和老公讨论并通过的):
    1、名字的最后一个字一定要是开口音。。尤其不能用爆破音。。开口音喊起来声音响亮。。
      举个例子:我姐姐叫静。。我叫波。。你站在学校三楼阳台叫我俩。。喊破喉咙也保证我们听不到。。 2、名字一定不要用生僻字和难写的字。。孩子要写一辈子啊。。你想。。那么小就要写那么难写的字。。何苦为了显示大人的学问去附庸风雅。。。我要是叫一。。
      二。。考试的时候比人家要多出好几分钟的检查时间呢。。呵呵。。开个玩笑 总之。。我只是建议。。名字很重要。。请一定慎重~~ 我们家老公姓王。。我经常叫嚣着叫我们家宝宝起名字就叫“王大”。。或者叫“王阿大”。。叫的多响亮!!!(汗~~~) 这位先生,我为此子取得以下几个三才五格都好的名字,与他的命理相配,希望你能体会,得分很高,你自己也可以测试一下。
       吴伟白 吴伟田 吴海弘 吴唯甘 吴海田 取名的关键是要和其命理相配,如果不注重这一点,名字测分就是 100分,也于事无补,就更谈不上有什么用了! 此子命理喜用神为水,考虑到吴姓人格为水时,其它的三才五格配置就不合理,故取其人格为金,金可以生水,用神有力!这几个名字的三才五格完全一致,三才分别为金、金、土,三才比合,大吉!!! 分析如下: 性别:男 出生:四个月 一、你的八字命盘 下列是你的八字命盘。
      你是黄蛇,出生於金猪年。 日天干代表你,所以你是属土。 年 (祖先)月 (父母)日 (自己)时 (子孙) 阴木阳火阴土阳土 金猪红狗黄蛇黄龙 八字命盘从阴阳干支三合历取得。上排是天干,由五行「金水木火土」轮流排列。下排是地支,用十二生肖顺序排列。
      十二生肖可转换成五行。 二、你的五行得分和喜神 下列算出你命盘中五行的分数 五行 木 (日主自己) 火 (体智外泄) 土 (钱财享受) 金 (职位压力) 水 (保护求知) 八字五行得分情况: 火19。76; 土34。2; (同类得分:53。
      96) 木13; 金18。56; 水2。12; (异类得分:33。68) 相差:20。28综合旺衰得分:20。28八字过硬 八字喜用神:八字过硬,八字喜水,水就是此命的「喜神」。 姓名:吴伟白 吴伟田 吴海弘 吴唯甘 吴海田 笔画分别是:7(木) 11(木) 5(水) 天格。
      人格。地格。总格。外格数分别:8(金) 18(金) 16(土) 23(火) 6(土) 此姓名总评分数为:95 分 (大吉) 详细解说如下: 天格数理 8(金)[又称先格,是祖先留下来的,对人生影响不大],暗示:(八卦之数)八卦之数,乾坎艮震,巽离坤兑,无穷无尽。
       (半吉) 人格数理 18(金)[又称主格,是姓名的中心点,主管人一生命运],暗示:(铁镜重磨)权威显达,博得名利,且养柔德,功成名就。 (半吉) 做事脚踏实地,努力而坚忍,比较不注重物质生活,大都靠自己的奋斗而得到成功发展。 地格数理 16(土)[又称前运,是前半生的命运,会影响中年以前],暗示:(厚重)厚重载德,安富尊荣,财官双美,功成名就。
       (吉) 总格数理 23(火)[又称后运,是后半生的命运,影响中年到老年],暗示:(壮丽)旭日东升,壮丽壮观,权威旺盛,功名荣达。 (吉) 外格数理 6(土)[又称灵运,主管命运之灵力、社交能力和智慧],暗示:(六爻之数)六爻之数,发展变化,天赋美德,吉祥安泰。
       (吉) 天、人、地三才 8 8 6(金金土)暗示健康、生活是否顺利为:容易成功达到目的,境遇稳固,心身健全,惟易陷于过刚,如不谨慎,会遭意外之灾。(吉)  人格与外格(八六)搭配,暗示人际关系、社交能力、事业等信息为: 仁慈、忠节,少说多干,稳重有忍耐力。
       (吉) 更多信息: 格数理 18 暗示性格为:坚固如砺石,刚毅木讷,富于持久力。爱打抱不平。若善加修养,必能光明磊落。有如黄钟,击之则响。 人格与地格搭配(八六)暗示基础运: 境遇安定稳固,身心健康,品德高尚者能有大成功。 (上) 。

    j***

  • 你先把八字报来。名字要根据八字来的,这样才能顺心顺利,平安一辈子。
    什么事情斗有定数的。
    我父亲给我起了2个名字,一个大名一个学名。后来我改了,但是冥冥之中很多事情就定了的,结果很多事情就是那么奇怪。

    不***

  • ?潜?伲。。。ū?伲瑈eah)
      ?庆?!! (謙?哦)

  • 吴展宇(在宇宙中展翅翱翔)

  • 子骞
    子默
    胜寒(取高处不胜寒之意)

    海***

  • 不管姓什么,名字最好是三个字的(复姓就四个字),因为我曾经在一本书上看过说那样的名字吉利。叫雷明怎么样?就是姓+雷明

    蓝***

  • *东浩;*昌勋;*磊

    1***

  • 姓什么得告诉呀
    除了有魄力有气质,还要叫起来顺口撒.

    望***