买基金是不是净值越低越好才能买,净值高的基金不能买

好评回答

其他答案

  • 净值高低和基金好坏没有必然关系。

    z***

  • 喜欢买净值低的基金是个误区,因为我们考察基金的优劣不是以净值高低来衡量的,而是看它的成长性、抗风险性,这就关系到基金公司的基金经理、团队,运作方式等,我们衡量的是收益率。比方说1 元1 股的收益率是8%/月,2元/股的收益率20%当然是后者收益比前才好。相反,我认为往往是净值高的基金成长性更好些。
    个人意见,仅供参考。

    w***

  • 当然不是。我们买基金是买基金团队的投资策略和运作水平,基金净值的高低有几个可能,一是新基金,二是分红或归一了。我个人买基金首选的是基金累计净值最高的20-30个基金之一,因为这些基金的累计净值很高,历史证明了基金团队是成功的,我没有必要去选择新基金,去承担证明这个基金团队的业绩的过程的风险。当然新基金有可能是很好的,我也可能不会选一些业绩很好的次新基金,但我的目的是投资,得到比较高的收益。

  • 错误的理解;
    净值越高说明该基金公司业绩好,有很好的实力,才去买呢?如过净值低你买了它不涨有什么用呢?当然刚分红的基金净值也会降低,但减低以后它要卖出股票,如过是大盘牛市会影响基金收益,调整时可以降低风险,所以判断一个基金的好坏不好用净值来衡量,要看它业绩。

    1***

  • 当然不是啦!关键是看它的成长性,一般牛市买老基,熊市买新基。因为新基有个建仓期,会在牛市中失去一些机会;而老基就不会存在这种问题。而大比例分红后的基金,由于分红而卖掉一部分股票,加上申购数增加,就会出现短期内表现不怎样了!所以买基金关键看潜力,不是看价格!

    y***