我应该怎么做才好?

新学期开学,才知道儿子的班主任兼语文老师又换了,我在交费时找到了校长咨询情况,校长说那位老师教学水平挺高的,他们一直都在挽留她,但临开学时还是没有回校,(儿子是在一所私立学校上学)具体原因说是老家有事。因为儿子已是五年级下学期了,我们家长都有些担心,新学期配给儿子他们班的语文老师是他们学校的“教导主任”,我很担心她会因为工作繁重而影响教学,虽然校长一个劲的保证不会出现这种情况。两个星期过了,我只是觉得新老师要求挺严的,连阅读课文都要求能够背诵,据儿子说班级的纪律可是比以前好多了。今天我忽然接到了以前那位班主任老师从老家打来的电话,称她不回来是因为身体情况不好,经常头晕,据说在学校时还晕倒过,学校几次和她沟通,她都没有答应回校,现在她说身体已经恢复了,但打电话回来学校时,校党委书记说已经不好安排,她打电话给我的目的是希望我联合几位家长联名上书给校方,要求让她回来,并声称此时千万不能告诉校方。我很矛盾,说句实话,我觉得这位老师的教学水平是挺好的,但是家长都不怎么喜欢她,她不太关心学生,而此时我如果出面去写这封信,一旦校方最后还是不让她回来,我担心儿子在学校会受到一些伤害。请大家帮助我想想办法。谢谢!

好评回答
    我也是孩子的家长,我认为重要的是让孩子适应学校,适应老师,而不是倒过来;重要的是尊重老师,这样才能对这位老师所教的课程感兴趣;重要的是孩子对课程感兴趣,才有学好的前提.教育孩子很头疼,不能光强调客观,还是要从孩子的学习态度,方法上抓起.现在,我也在摸索,希望联系共同探讨.

    1***

其他答案

  • 对呀,这位老师怎么会这样做呢,作为学生的家长,你应该在明理的大前提下考虑自己的孩子。

    x***

  •   不要听老师的一面之词,也许是她有什么要求没有达到那。如果她做得确实够好的话,家长自然会向校方提出要求,校方也不会埋没一个学生喜欢的、有能力的老师。

    海***

  • 别管这事,这老师有问题,怎么能“要求”家长去干这事呢?而且如果他真教得好的话,学校请他还来不及呢。也许他跟学校之间有利益的冲突。

    l***