11个月的宝宝高72CM,重16斤,是否太矮太轻?

11个月的宝宝高72CM,重16斤,是否太矮太轻?自从5月份开始长牙就拉肚子,看了2次医生吃了药,反反复复不见好.面黄饥瘦的,各位妈妈,有啥好主意?

好评回答
      你的宝宝偏瘦了,身高还可以!
    拉肚子你试着给宝宝吃"妈咪爱"(一天三次)加"丽珠肠乐"(一天两次早晚吃)你宝宝拖这么久,要吃一阵子才行,至少要坚持给吃一个星期。治疗过程宝宝要戒口,要吃清淡的,过于油腻的食物不能吃,生冷的也不能吃!
    宝宝拉肚子是消化不良导致的,你的喂养是否正确?请参照下面的喂养安排吧。
       11个月宝宝的膳食    断奶后,孩子尚不能一次消化许多食物,一天光吃三餐饭,尚不能保证生长发育所需的营养,除吃牛奶外,还应添加一些点心。此月份婴儿能用手灵巧地捏起食物,塞到嘴里;点心味道香甜,手捏很方便,因此大多数婴儿都喜欢吃点心;父母看到婴儿吃点心时高兴的模样,更是喜在眉梢,把各种点心都买来,让他吃个够。
      其实,这样做法是不正确的。 从营养学的角度上分析,点心的主要成分是碳水化合物,同粥、米饭、面食一样,只要婴儿吃米、面食,就没有必要吃点心,但是由于点心好吃,婴儿爱吃,所以可以作为一种增进婴儿生活乐趣的调剂品给予他,最好在和妈妈讲话,调教时喂他。
      另外,在婴儿长牙后,含糖多的点心往往会导致龋齿;夹心点心中奶油、果酱、豆沙,有时会造成细菌繁殖,引起腹泻、消化道感染;大量吃点心,会影响食欲,不利于良好饮食习惯的形成。 。

    f***

其他答案

  • 是有点瘦,我家七个多月16,我还觉得有点瘦呢,,多吃辅食吧,会长的快点

    l***

  • 身高应该是正常的,我家现在也72CM,体重是有点轻了。关于拉肚子,前面两位已经说的很清楚啦,不过还有一点,换奶粉也有可能造成宝宝消化不好拉肚子哦。

    苏***

  • 我们家涛涛八个月和你家的一样,医生还说他重量有些不太标呢,你们家的应该更厉害些吧。涛涛六个月的时候就已经有16斤重了,也是因为感冒和拉肚子导致瘦了不少,这个月调整好后才长回到16斤重的。涛涛拉肚子的时候吃的是妈咪爱加思密达,今天医生还跟我说不要给他吃蛋白,因为吃了蛋白容易造成消化不良。

    小***