怀孕三个月感染巨细胞病毒该怎么办?

已经怀孕三个月了最近血清检查显示巨细胞病毒IGM近期感染,大夫说有婴儿致畸的可能性,但也仅仅是可能谁也不知道这孩子现在是否已经被感染了,让我们自己考虑要还是不要.我到现在还无法相信这是真的,真的非常痛苦,不知道该要还是不要.我怎么会得了这种病.我该怎么办???

好评回答
      我3个月时医生检查也是巨细胞IGM呈弱阳性,当时医生说这项假阳的可能性很大,建议换医院复查。当天换到301医院复查结果IGM阴,IGG阳。两个医院医生都不肯定到底如何。301医院建议最稳妥的方式是20-24周抽脐带血检查是否有巨细胞病毒。或18周抽羊水检查。
      同时医生说,就算母亲感染巨细胞,胎儿感染的几率为5%。 抽羊水或脐血有流产危险。后来我没做任何检查。原因是孩子胎动正常,有力。B超一切正常。没必要做彩超,看看大脑、心脏、大器官是否有异常就可以了。巨细胞感染一般有小头畸形等。 后来我看了几次专家,专家对巨细胞检查单看一眼什么也不说。
      我问她,她说巨细胞假阳率太高。要做应孕前做,3个月做没有意义了。第一次用试剂盒做,假阳率更高。应该没关系的。同时她说中国已经将巨细胞感染从优生检查中去掉了,国外早不将它作为优生的指标之一。如果真是前3个月感染,大多数已经自然流产了。另外,巨细胞感染在中国人中很普遍,大人通常无任何反应。
      中国怀孕妇女中90%左右巨细胞IGG为阳性。 孩子现在出生了,一切良好。我当时也痛苦考虑过一段时间要还是不要。到20周又考虑做不做穿刺。后来觉得感染几率和流产几率相当,假阳率又高,B超又正常。孩子已经20周了,有感情了就相信他一切都好。 楼主你也慎重考虑吧,去复查,看看专家听听他们怎么建议,和家人商量。
      或去抽脐带血化验。我不建议盲目打胎。我现在很感谢一个医生的话,没有证据证明他有问题他也是生命。 。

    a***

其他答案

  • 太可怕了,我同意一楼的观点,为了宝宝不要受罪,为了大人不受罪,除非能按照2楼说的那样,但是BC只能诊断外形是不是畸形,但是大脑有没有问题好像监查不出来。留有青山在,不怕没柴烧!

    乖***

  • 巨细胞病毒的危害性很大的,如果是前三个月就更可怕了。一般大夫都是不建议盲目保胎的,毕竟孩子还小,怀孕的时间还短。因为这个病毒好象没什么特别好的、不伤害胎儿的治疗方法,而且,这个病毒对宝宝的传染率是很高的,保险起见,还是别要了。然后孕妇本人进行治疗,治疗好了以后再要也不晚。
    如果一定要知道婴儿是不是感染,好象可以抽脐带血检查。具体的要问大夫了,但是好象孕妇不对病毒进行治疗的话,以后的日子里一样会传染给胎儿的。如果是我,我还是不冒险。

    小***

  • 再等一??月可以去大醫院做一??全方位的彩超,我有朋友在深圳?D幼保健院就做了一次全查,具體情?r我不清楚,但一定要????大醫院?<壹?醫生看看.
    我很能體?????的這种心情,女人就是女人,男人在這點上永遠也?o法理解,只?硇运季S.
    祝你和你????都平安?o事!

    j***

  • 我也是初为人父,能体会你的心情,对你的遭遇深表同情。现在大部分家庭都是独生子女,对下一代的健康问题看得很重,相信你也考虑过各种可能性。我只是想说,我如果遇到这种事,只能忍痛割爱了,会劝爱人不要这个小孩了,即使小儿畸形的可能很低,我也会这么决定的。我看过很多先天残疾的小孩后天生活的多么痛苦,我只有一个感觉,当初不该让他们来这个世上受苦。

    t***