英国为什么可以组成四个队分别参加国家级的国际赛事,而其他国家不行?

好评回答
    这是历史遗留问题,我们都知道现代足球起源于英国,所以在以前英国的足球运动在世界上是最发达的.
    后来成立了国际足联,开始有了国与国之间的对抗比赛,但英国一直占有压倒性优势,这种优势达到了即使将英国划分为四个区,这四个区的球队依然能处于领先水平.
    所以就有了英格兰,苏格兰,威尔士,北爱尔兰这四个地区的足球协会分别加入国际足联.
    同样类型的例子,还有丹麦与法罗群岛,中国与香港澳门,等等.
    这都是体育协会区划与行政区划不同的例子.

    1***

其他答案

  • 人家是现代足球的鼻祖哦.

    1***

  • 回答:ssdj3
    级别:新手
    6月8日 15:27  你忘了还有中国,中国香港,中国澳门甚至还有中国台北队吗?至少前三个队都是同一个国家的吧?
    ============== 中国台北队也是中国的.

    吴***

  • 体育协会区划与行政区划不同的例子.

    a***

  • 楼上的说的很对~~~我正想说了~~
    还有澳大利亚等国家~其实最高统治者是英国女皇。。。。
    有无研究他们的国旗。。

    山***

  • 你忘了还有中国,中国香港,中国澳门甚至还有中国台北队吗?至少前三个队都是同一个国家的吧?

    s***