9个月的宝宝能吃咸鸭蛋吗

我家女儿已经9个多月了,最近她奶奶腌了些咸鸭蛋,想给她吃一些,但不是很咸,我怕吃了腌制的食物对孩子不好,不想给她吃!不知道这么大的宝宝可不可吃呢?谢谢

好评回答
    夏季气温较高,儿童食欲欠佳,饭菜应注意色彩鲜明,形式多样,清爽可口,如:红烧排骨配素炒柿子椒,卤猪肝配素炒胡萝卜再加点凉拌黄瓜,以色调鲜明引起食欲。另外夏季幼儿出汗多,可以多喝点稀饭、汤类食物,搭配少量含盐量稍高的食物以补充排汗所损失的盐分如酱瓜烧肉、咸鸭蛋、虾皮烧豆腐等以保持体内水盐的平衡。在午餐时安排一些清热解暑的水果、汤类食物如西瓜、绿豆汤、冬瓜汤等。从这段文字就可以看出来,儿童可以适量吃咸蛋,但是不过过多,物极必反.

    s***

其他答案

  • 你好,咸鸭蛋,因蛋壳呈青色,外观圆润光滑,又叫“青果”。据传,在清朝时期,淀边就有很多作坊,加工松花蛋、青果(咸鸭蛋)。其中红心咸蛋更是久负盛名,它咸淡可口,清香四溢,是夏日补钙之上品,但是首先它盐分太高,容易引起血压升高;其次蛋黄胆固醇含量很高,所以不能多吃 ,少量食用对宝宝还时有好处的,不易多食,一般每天不要超过2个。

    j***