电视问题

那电视的音量一直这样大,按面板上的音量按键加或减
时,屏幕上有显示音量的加或减,可声音一直这样大,调不了,这大楷是那里的故障啊 ?

好评回答
    你的电视是什么牌子的?什么时候出现这种情况?我想应该是IC总线的数据让你调乱了吧?只要进入总线将数据调整为厂家的默认值即可.当然你没有说是什么牌子的电视,型号不一样,进入总路线的方式也不一样.找厂家售后帮你弄吧~~~~~

    来***

其他答案

  • 按面板上的音量按键加或减,通过键扫描给控制块(IC)送一控制信号,经控制块(IC)处理后,输出一模拟量信号,一般是送到功放级控制反馈信号以控制音量大小,也有控制前级的,如中放用TA7680的,只要控制2角的电压高低就可控制音量,
    屏幕上有显示音量的加或减,可声音一直这样大,调不了,选测有无模拟量输出,输出电压可否连续变化,如没有一般是IC块损坏,如有可查功放反馈电路有无损坏,另外有的电路是用模拟量先控制一对三极管,查管孑有无损坏,控制前级的要查前置有无损坏
    另外进入工厂模式看看是否伴音可调

    1***