巫师该怎么加点好,该学什么技能?PK为主,练级为辅!

好评回答
      我认为,巫师的满敏是必要的,很多人认为满血的巫师才是最强的,我强调的满敏不仅仅是为了争先手,更在于要做到更容易的估敏而做出正确的战术选择,巫师是一个要用脑子的职业,不能估计到对手可能的战术并做出相应的反应,这样的巫师是很弱的,有人觉得巫师不满血死的快,但实际上该你死的时候满血也一样死的快,看看巫的技能,每一样都是带有保护性质的,技能放在那里,不用来保护自己,硬靠BP有什么用?BP终究是有限的,能提高的人的能力也是有限的,而技能却可以根据不同的情况来使用,确保任何情况下对自己的保护,所以我认为,基于技能使用的技巧前提下,满敏比满学要好的多。
      具体到任务和PK中去,满敏也有很多好处,任务中巫要抢在队友之前丢恢复才能让队友在行动之前可以补上血,如果比队友慢,等队友动过之后才补血,那么在队友等到下一次行动的这段时间里,他很危险,如果他正好濒临死亡,可以就是这点敏的原因导致了他倒下,任务中,能不倒最好不要倒这是共识,满敏不为别的,就为了早一步让队友感觉到安全。
      PK中,巫的主要对手是咒,巫对咒的战术无非是洁净或反咒对方,一个比咒慢的巫师只能采取前者,有人可能把巫理解为“洁净机器”,认为巫在面对咒的时候唯一的作用就是洁净,其实这种想法是错的,巫本身并没有多高的抵抗修正,只要比咒慢,就意味着要被压制,巫被咒到的话,洁净根本没有发挥的余地,满敏的巫的优势在于一可以同咒抢敏,比咒快的话我们反过来咒他,一旦对方的咒中了咒(咒也没有很高的抵抗修正,巫有多少,咒就有多少),那么巫师的作用和一个洁净并无差别,对面的咒被定住了,等于大大减少了我方的威胁,二在于可以有效控敏,看看我们的装备,有一样名叫“精致高跟鞋”,如果巫打算比咒慢使用洁净,我们完全可以靠装备来减敏,满敏巫更容易估计到自己和咒的敏差而决定用什么装备和战术(人的总BP永远是一样的),非满敏巫要做同样的估计就要难很多,而且,非满敏巫很难同满敏咒抢敏,在面对咒的PK中实际上是处于被动的,当然我并不是讽刺非满敏巫,PK的因素太多,配合好的话,非满敏巫也可以发挥的很好,比如利用高敏忍者的定点洁净,再利用非满敏巫的出手较慢来洁净全队,当然这就需要别的职业来配合,较之满敏巫的自主抢敏我认为还是后者更好一点,还有迅速的问题,有人认为满敏巫再快也快不过迅速果断,实际上不管满不满敏,如果迅速都指向你的话,同样是不出手就得死,但实际上,TP中迅速的主要目标是忍舞咒,队中有上述三个职业的话,巫师还是相对安全的,况且巫师PK完全可以带一只能护卫的两用宠来保护自己,同时也可以穿闪装。
       魔量问题,我的巫目前98级,加点是60魔,做任务我用10袍,PK我用水龙袍,从我的感觉出发我并不觉得魔不够用,穿10袍魔也有1800+,实际上,巫师在任务中比传省魔的多,而且从巫的技能出发,恢复加在一个人身上后,六次行动内你就无需再在他身上用恢复,而是转而用制御巫术等辅助技能,在任务和PK中,1级,2级的制御术用的比较多一点,魔还是很节约的,还有一点,巫魔够与不够也要看使用的人会不会合理利用魔,就如同有的传做任务PK只知道超啊超啊,这样的话10000魔也得被他折腾光,我对巫师技能使用的感觉就是:针对技能特点,确认周边情况,保护重点对象。
      在高级任务中,队员死亡是经常的事,巫本身气绝可以到8级,这也是一个优势,在高级任务中,传巫的主要魔都是用来气绝的,所以,高级任务中,至少我,没有遇到过折腾到没魔的尴尬。 即使今后还要开放更难的任务,更难的BOSS,巫也可以根据情况在升级的时候给予适当调整,不要告诉我你已经决定把巫练到130级了,建议你不要练的太狠,眼光长远的话,110级就差不多了。
       总之,巫师的运用是一个充满技巧的过程,所以为什么不推荐新手玩巫师也是有道理的,当然我的以上所有阐述都是我个人的观点和建议,加点还是要看你自己的观点,游戏是你自己玩的。 祝你早日养成一个你自己满意的巫师。 。

    J***

其他答案

  •   个人建议不要满敏,原因很简单,抢敏一般抢不过舞咒剑,注意我说的只是一般情况下,个别抬杠的说能抢过大多数舞这种情况存在,但这只是用钱才推上去的,整个服务器里整个服务器中都找不出多少,就不算在这里了,巫师最重要的是洁净技能,如果敏太高了而超过咒那造成的结果就是每次都是洁净完了人家放咒,这样就失去了洁净的意义,而且巫师满敏,魔也不能少,50点魔算是比较少了,你可以自己估算下,50点都在血上扣除这也不是个小问题,而且现在无敏咒已经出现了,而且也很有威胁,他们主要使用石化和混睡,利用中咒后无法对人物进行指令,即使被洁净也会造成待机一回合这一特点,对洁净技能造成极大限制。
       所以个人建议血敏各减30点加到魔上,根据血少和巫术先动的特点只要不是敏装的满敏弓和舞咒剑一般都是巫师先动 高敏还有一点是为了使用巫术,自从剑有了迅速后即使满敏的加点也抢不过他们,这样巫术对他们就失去了意义,没有人笨到对着一个已经加了巫术的目标去攻击,至于骑士和斧头,不是满敏也比他们快,对于法师来说专业PK的法都变成了血魔加点,满敏也没意义,对忍也同样没意义,难道抢在忍之前出手用巫术来抵消暗杀吗,只有弓比较特殊,敏装的弓怎么加点也抢不过他,其他的都可以在他之前使用巫术。

    u***

  • 上边说的都够多的了。
    我觉得巫师没必要满敏。反正抢敏肯定抢不过舞者,上来加功反无魔反无==就1回合,作用也不大。
    还是满血好,50魔其它敏。这样恢复高。单P不用秒的职业,多带几只宠可以和别人耗的。不过我觉得巫师本来就不是PK的主流职业。

    1***

  •   分享下我对巫师的经验:巫师得意技能因为其特殊的回复方式和作用
    加点我推荐:满敏50魔其他血的配点 这样能够最大限度的发挥出巫师的技能特点 无论是恢复 反 吸 无 先出手无疑威胁是巨大的 PK的话这样的加点也是不错的~~~
    技能推荐(个人意见):单恢 强恢 (超恢不是很实用喜欢就学样子蛮好看的^0^),洁净,功反 ,魔反,魔无,超毒 ,超混,气绝,超冰,骑宠(单P不错)
    练级的话对宠物的要求无所谓的把 你要练得宠练级都可以拿出来练
    PK的话建议魔宠,(有完美龙那就更好了),其次是改造螳螂,改黄蜂
    盾之类的因为速度过低 逐渐会淡出PK的舞台 完美龙 鬼 蘑菇3大系列是PK不错的选择 改僵也不错~~~
    总之PK的不稳定因素很多 宠物,职业,加点,装备只是一部分 是可以准备的~~ 唯独运气是准备不了的 再做到自己无失误的时候祈祷下运气或许是个能够最终战胜对方的砝码。
      。。基本上能战到PK舞台上的 你说的那些别人都做的到~~~ 唯独运气不是每个人做的到的。。 。

    乃***

  • 巫师的话,最好是满敏,50-70魔,其他血
    满敏保证抢在最前先套恢,50-70魔我就不说了... 其他加血还是保证你的生存能力技能的话,单强恢复(超恢没必要),洁净,单补,调教,2反1吸(2吸1反/2无1吸/2无1反/2反1吸/2反1无,自己任选),抗石混

    艾***

  • 2敏1体1魔为最佳的配点。2敏主要是保证出手比别人快,装备上也要以加敏的优先。1体是保证每回合有更高的恢复,1魔能保证技能的消耗。(巫师技能蛮费魔的)单强超恢洁净气绝,攻无魔无,攻吸魔吸,调教是国民技能就不说了。

    班***

  • PK为主?单强超恢洁净气绝、攻魔无、调教、3抗(虽然级别不高),其它一时想不起来。

    老***