孩子和父母在同一户口本里,买房子时需要再多交税么?

父母已经有一处房子,儿子和父母在同一户口本里,年龄25岁,想再买一处房子,听同事说在同一户口本里不管几个人只能有一处房产,再多就要另交税,好象跟国家限制多处房产有关.
这个事情不太明白,所以向大家咨询一下 谢谢.

如果夫妻两人想再买房子,儿子还小才10岁,原来有一处房产,再买需要交纳那种税么?

好评回答
    你如果说的是城市住宅,房产税是按建筑面积计算,不是“人头税”,与户口或每户人数没有任何关系。原来的房子交税了,是按原来的面积交的。如果另买新房子,则要按这新的房子的面积交这房子税。
    如果说房子与户口有关,那只能是农村。根据《土地法》的规定,每户农民家庭只可以有一处宅基地,这就与户口有关了。那么,儿子想另有房产,则必须在结婚后与妻子单独立户,才有资格申请得到自己这一户的宅基地。

    北***

其他答案

  •    首先,没有这个法律规定。
      其次,没有全国统一的这样的法律规定,也没听说哪个地方有这样的规定。
        不放心,你可以直接在当地税务部门、房产交易部门询问。我估计没有这样的规定。

    杨***