我的宝宝70多天出现枕秃是什么原因

好评回答
     这种情况一般有两种可能:
      1、生理性脱发:宝宝在生后数周中,可以出现胎毛脱落,经数月后复原,属于正常现象。婴儿也可因头部不断摩擦而引起脱发。宝宝睡觉时仅仅是由于头部重量产生的压力,就可以使宝宝的枕部产生大片的脱发区。这是由于新生儿毛发的发根还未能很牢固地附着于皮肤内,因而尽管摩擦并不频繁,也会引起毛发的松动脱落。
      2、病理性脱发:以佝偻病(缺钙)多见,佝偻病除了掉头发以外常伴有其他症状,如爱哭闹、睡觉易惊醒、多汗等。由于枕部受汗液刺激,婴儿经常在睡觉时摇头与枕头摩擦,结果造成枕部头发稀疏、脱落,形成典型的枕部环状脱发,医学上称之为“枕秃”,是婴儿佝偻病的早期表现。

      宝宝出生后生长发育非常快,容易出现钙缺乏,为了预防发生,从出生15天就要滴鱼肝油,4个月开始补钙,一直补到2岁左右。
      祝宝宝健康~~~

    1***

其他答案

  • 应该是缺钙吧.
    另外,你可以观察一下宝宝睡觉时有没有盗汗、受惊的情况,如果有应该就是缺钙。
    让宝宝多晒太阳,增加户外活动时间。
    可给宝宝服维生素D(贝特令、伊可新都可)、钙剂。
    维生素D主要作用是促进钙的吸收。一般情况下,夏天医生都让停服维生素D,这时要让宝宝多晒太阳。

    g***

  • 枕秃的原因有两种:缺钙和多汗摩擦造成的。建议您带宝宝去医院做个微量元素的检测,如果有缺钙的情况存在,可在医生指导下服用一些钙剂。平时可以给宝宝多晒太阳,及时补充鱼肝油,帮助钙的吸收。

    三***