8位二进制数,是指8个二进制数,还是指2的8次方个二进制数

以下一些看不懂

四、数据与指令在CPU 中的运转
刚才已经为大家介绍了CPU 的基本原理及部件情况,现在来看看数据是怎样被CPU 进行处理的。
我们知道,数据从输入设备输入内存,等待CPU 处理,这些将要处理的信息是按字节存储的,也就
是以8 位二进制数或8 比特为1 个单元存储

???? 8位二进制数或8比特是什么意思,比特和字节是什么关系

,这些信息可以是数据或指令。数据是用二进制表示的
字符、数字或颜色等。而指令告诉C P U 对数据执行哪些操作,比如完成加法、减法或移位运算。
假设在内存中的数据是最简单的原始数据。首先,指令指针(instruction pointer)会通知CPU 将
要执行的指令在内存中的存储位置。因为内存中的每个存储单元都有编号,称为地址,可以根据这
些地址把数据取出,通过地址总线送到控制单元中,指令译码器(instruction decoder)从指令寄存
器(IR —— Instruction Register)中拿来指令,翻译成CPU 可以执行的形式,然后决定完成该指令需
要哪些必要的操作,它将告诉算术逻辑单元(AL U)什么时候计算,告诉指令读取器什么时候获取
数值,告诉指令译码器什么时候翻译指令等。
假如数据被送往算术逻辑单元,数据将会执行指令中规定的算术运算和其他各种运算。当数据
处理完毕后,将回到寄存器中,通过不同的指令将继续处理数据或者通过数据总线送到数据缓存
器中。
基本上,CPU 就是这样去执行读出数据、处理数据和往内存写数据三项基本工作。但在通常情况
下,一条指令可以包含按明确顺序执行的许多操作,CPU 的工作就是执行这些指令,完成一条指令
后,CPU 的控制单元又将告诉指令读取器从内存中读取下一条指令来执行。这个过程不断快速地重
复,快速地执行一条又一条指令,产生你在显示器上所看到的结果。事实上,即使是一个简单的应
用程序,需要处理的数据也是相当庞大和复杂的。

好评回答
    8位2进制数就是,如下的一些情况
    1byte=8bit
    就是说1个字节(byte)有8个位(bit)

    梦***

其他答案

  • 1个字节(byte)由8个比特(bit)组成,每个比特就是一个二进制数(0或1)。所以说,“一个字节是以8位二进制数或8比特组成的。”

    老***