请教股票转增和除权问题!

我5月28日买进民生银行股--6月5日公告06年度10转增1.9股,除权(除息)日07年6月11日--具体什么意思--我应该如何操作--是否和我买进的股有关系--请指教--多谢!

好评回答
    你应该看看股权登记日,如果在股权登记日当天收盘前拥有该股(假设为6月10日),那么你就可以得到转增的1.9股,且11日还可以买卖该股,转增部分会自动打到你的帐户上的。

    1***

其他答案

  • 民生银行的股权登记日6月8日,在这天收盘前买入该股,就可以享受10转赠1.9股的权利,6月11日开始所赠送的股可以上市交易,像以前买入的股票一样进行正常的买进卖出交易。

    s***