权证的标的资产是什么?

如中集ZPY1的标的资产是中集集团(000039)吗?

好评回答

其他答案

  • 权证是一种权力的选择权。
    以认购权证为例,即是以约定价格在约定时间以约定方式行使购买正股股票的权利。它的内在价值是正股价格和约定行权价的差额。
    认沽则相反。
    现在市场中的权证内在价值都是负值,风险很大,到期后是一文不值的废纸。
    大家炒作的是权证的时间价值,这其实是对正股价格波动的预期,这个价值随着权证到期日接近趋向于零。
    交易权证的王道是期货炒单的手法,有人在权证上获取了巨额收益,但更多人的是亏损。这在任何的交易品种都是一样的。

    用***