自学考试

    刚刚通过今年的会计从业资格考试,再有几天就可以拿到会计证了。
    因为自己是初中毕业,没有办法直接考初级会计职称。想着要自学考试,可是又不知道到底从哪入手才好,希望可以找到一些可供参考的图书或者是网站。
    现在自己很盲目,不知道要怎么继续下去。希望前辈们可以帮助我。在此先谢过了。

好评回答
    你既然考了会计证书,那以后就是要从事这方面工作了!!自考的话也就要选择会计这个专业了,所以建议你还是学这个专业!!其实你并不一定要自考,或者可以选择别的途径,比如成人考试.然后同时可以考自考的本科!!这样会比较合理利用你的时间!!要是你坚持要考自考,就可以去书店买点自考的书,和相关的资料,一般卖书的都会推荐你一些的,我个人觉得光明出版社的还不错!!然后看完书0同时就可以把练习一起做了,最后一项是做卷子,在书店也有卖.最后告诉你报考事项,一般省都是一年考4次,比如安徽浙江,有的是一年考2次,比如北京,也有一年考3次的,比如江西!时间是 月份考试,报名一般都是提前1个月到2个月,具体事项可以买了自考书后,上面有各个地区的自考办电话,或者上网查下你们那个地方的自考办去询问!!不知道我的回答是否让你满意,如有需要,可以发站内消息或者流言给我!!

    兔***

其他答案

  •   今年四月考普通逻辑,考过的应该知道难度系数比较大。我今年由于工作忙书都没看完,当时考完我就想肯定挂了,这样要是也能过就太没天理了。成绩出来了,一查,66分!是不是没天理啊!同时考了三门竟然都过了。我把考试资料整理了一下都发在 上了。里面都是有关自考的资料,主要是法律专业,资料不多但都是精品。用它来过关没问题!

    小***

  • 给你提供个网站: 。

    U***

  • 先恭喜啊
    刚刚初中就能过会计从业资格考试不一般啊!!
    如果要继续学习的话建意去买一套07年的初级职称教材,因为会计准则今年有很大的变化,经济法也有不小的修改,增加了不少的内容也删了好几章的内容.就是有好的学习网站一般也是要有教材的,去东奥会计在线吧!那里不错.在今年的初级职称学习练习册上就能看出来.购买正版的教材还有不少的超值回报!
    我也是今年刚刚参加初级的考试,今年的题感觉不是很难.应该是能过吧!!如果有什么会计方面的问题我们可以互相研究一下!
    我的新浪邮箱是:

    1***