初级会计职称

会计资格证刚考完,没有会计工作经验,能考初级会计职称吗?初级会计职称是不是和会计资格证知识差不多?是不是没有什么必要考啊?

好评回答
    能考,而且很有必要考。初级会计职称比会计资格证的内容要丰富的多,对你干会计这行很有帮助的。考完证以后,你应聘时别说你没有这行的经验,哪个单位都不爱聘没有工作经验的,工作中如果遇到什么问题就问同行,没多长时间你就完全可以独力的。有的只有会计证就可以当会计,要选一些小规模的单位,最好不要选一般纳税人,我就是考了会计证后干的会计,现在正准备考初级。努力,加油哦!

    s***

其他答案

  • 您好,我和上面文文的意思差不多,我是前年考的会计证,正在考初级职称,我也觉得会计这门课程,学的越细越好,越多越好!所以加油吧,
    趁自己年轻时多学点知识以后会受用的哦!!我都做三年会计了,也在考呢!!

    飞***

  • 你好,你可以报考初级职称,我以前就是这样,没有会计工作经验,就先自学考的会计证,然后又自学考的初级职称,虽然这个职称都说没大用,但是我认为通过考试能多学点知识,我考了两年才考过初级职称,现在在一位朋友的帮助下开始做兼职会计了,祝你好运!

    文***

  • 拿到会计证就可以考初级了。考了初级会计职称的肯定和只考了会计职称的人的水平是不一样的

    1***

  • 可以考。初级不是很难,如果你就是想有个证做会计,不是一定要去考的。

    妮***