我的医疗保险该怎么交?

我在原来的单位,单位是1998年给参加的养老和医疗,后来我是2004年从单位辞职,自己将档案转到人才市场.由于当时能力有限,一直交的养老,而医疗就断了.保管档案的人说医疗就只能中断.现在我想重新交医疗.那我以前的6年的是不是就彻底中断了.我在重新办理医疗是否按新人算?国家的政策是什么请专家给予解答.谢谢!

好评回答
    医保是可以续保的,但不能补缴,之前的6年并没有彻底终止,只是暂时的停止了医疗保障,你的社保关系还在的;没有必要重新办理,把原来的接上,再缴20年以上,那么退休后就能终身享受医疗保障了。
    ***医保做了退保的话,那么你个人是要领取个人帐户价值;这么说来,你之前的社保关系是没有了的,那么只能是重新办理了。至于是否白交了,我看未必,毕竟作退保时还是有部分的钱是拿回来了的。大部分地区是20年,少数地区要多一些,如惠州是33年。***

    1***

其他答案

  • 只要养老没中断就好,医疗保险中断不必如此紧张,只是你的医疗卡个人帐户上的钱少一点、同时在此期间你不能享受医保的待遇罢了(反正已经都过去了),不影响以后。
    现在开始,你愿意交医疗保险的话,那就可以享受医保待遇,同时每月你的个人医保帐户上会有点金额增加。
    就这样了...

    点***