16个月的宝宝的身高问题!

我的女宝宝已经16个月了,不过身高才有73.5CM,体重就在19斤多的样子,吃饭很正常,也不容易拉肚子,免疫力不错,我们也没补什么,最近天热了她头部爱出汗,其他身体部位却不怎么出汗!!13个月就很能走了,现在能叫爸爸妈妈,公婆,姨,狗狗,猫,果果等.在10个月前就长了八颗牙,一岁多了才长第九颗,而且基本上都是一颗颗的长,从来没两颗一起长的,这是什么原因呢?
最担心的就是她的身高,平时为了让她长高点,我都很注意她的睡眠,他爸爸的身高算中上吧,就是她奶奶和姑姑很矮小,大约只有1.5M吧,请问我该做什么来让她长高呢?

好评回答
      正常16个月女童体格发育值:身高(cm)低值:72。7、均值:78。8、高值:84。7、体重(kg)低值:7。8、均值:9。9、高值:12您宝宝身高、体重均在正常范围的上限,说明生长发育良好
    放心吧``再送上宝宝食谱``呵呵``你的小MM一定很可爱`一定要注意饮食。
       1岁多的孩子,饮食正从乳类为主转到以粮食、蔬菜、肉类为主食的阶段,孩子的食物种类和烹调方法将逐渐过渡到与成人相同。每天3餐饭,再加1、2顿点心,早晚各一杯配方奶。 孩子一日三餐的配餐原则 ·每天吃的食物品种尽量多 ·每天的蔬菜黄绿色占一半以上 ·给孩子的饭菜要花样翻新 ·尽量软烂、肉和菜要切细,饭要软 ·可以用豆浆替代一部分奶 ·粗细搭配,适当吃些粗粮 ·水果不能代替蔬菜 ·不宜油炸 幼儿食品的制作: 1、煎面包 把面包切成2厘米厚的片,每片中间再切条缝(不切断),在缝内抹一层果酱。
      然后将1个鸡蛋打入250毫升奶中搅匀,把夹果酱的面包放入牛奶中泡。平底锅放适量的油烧热,放入面包片煎成两面金黄色即可食用。 2、蛋奶摊饼 面粉、牛奶(或奶粉)、鸡蛋、白糖搅匀,打成糊状。将平底锅烧热,倒入面糊摊成薄饼。也可根据孩子的口味不放白糖而放盐、葱花,做成咸味饼。
       3、蒸蛋糕 油50克,温化,白糖250克,放盆中搅匀,边搅边打入鸡蛋5个。搅成白色稠糊状,再加300克面粉搅成面糊。可放适量切碎的果料。然后将面糊倒入模中蒸熟。 4、藕块银耳汤 原料:鲜藕一节,银耳6~12克,白糖适量。 做法:银耳发好,洗净,放入沙锅用小火煨。
      鲜藕洗净去皮,切块,用水焯后捞出,放入银耳汤内,用小火煮,放白糖,离火晾凉。

    w***

其他答案

  •   到16个月末,宝宝体重的正常均值为9。95-10。55千克,身高的正常均值78。73-80厘米,出牙8-16颗。现在的宝宝可以熟练地乱涂乱画,会搭2、3块积木,穿衣服时能够很好地配合,对爬楼梯很感兴趣。
    营养学专家认为,儿童的生长发育(包括长高)离不开四大营养素:蛋白质、矿物质、脂肪酸以及维生素。
       1、蛋白质是生命的基础,各种组织器官都由蛋白质构成,因此选择高蛋白食物是非常重要的。瘦肉、鱼类、牛奶、大豆、鸡蛋中等都含有丰富的蛋白质。 2、钙、磷、镁等矿物质是构成骨骼架构的最基础元素,骨骼中三分之二的矿物质中99%是由这三种矿物质构成的,因此充足且适当的矿物质的补充对骨骼的拉长非常重要。
      牛奶、鱼类都是含钙丰富的食品。另外,如铁、锌等一些重要的微量元素的作用也十分重要,它们可以从许多生命活动的环节中调节孩子生长发育的速度。动物内脏、鱼类、坚果类食品等含这些微量元素都很丰富。 3、摄入充足的脂肪酸对儿童身高的发展是很有必要的。
      除非孩子本身的体重已达到肥胖,否则不应该严格限制孩子选择脂肪性食品。父母应科学的选择天然的含必需脂肪酸高的食品,如鱼类、鸡蛋类等。 4、维生素对孩子的成长发育有必不可少的作用,所谓“维持生命的要素”就是这个道理,其中维生素A、B、C等尤其对孩子长高方面发挥重要作用。

      柑橘类水果、胡萝卜、菠菜等含维生素量都很丰富。 其实,世界上还没有一种所谓可以“长高”的完美食品,但有不少可以助长的食品。这些食品就存在于我们的日常饮食中,像鱼类、瘦肉、蛋类、牛奶、豆制品、动物内脏以及新鲜水果、蔬菜等,这些都有利于儿童身高的增长及大脑的发育 。