回答一下最终幻想的年谱知识?

请帮忙列出以前都出过那几部的最终幻想?分别在哪个平台?叫什么名字?不胜感激!
例:最终幻想1  FC ????(这是时间,哪年我忘了)
    最终幻想12——亡灵之翼  NDS 2007

     ……

好评回答
      《最终幻想I》FC(1987年12月18日)、WS、GBA(2004年7月29日)、PS、PSP
    《最终幻想II》FC(1988年12月17日)、WS(2001年5月3日)、GBA(2004年7月29日)、PS、PSP
    《最终幻想III》FC(1990年4月27日)、NDS(2006年8月24日,NDS版为重新制作版,全3D化)
    《最终幻想IV》SFC(1991年7月19日)、WS(2002年3月28日)、PS、GBA(2005年12月15日) 、NDS(尚未发售)
    《最终幻想V》SFC(1992年12月6日)、PS、GBA
    《最终幻想VI》SFC(1994年4月2日)、PS、GBA
    《最终幻想VII》PS(1997年1月31日)、PC
    《最终幻想VIII》PS(1999年2月11日)、PC
    《最终幻想IX》PS (2000年7月7日)
    《最终幻想X》PS2 (2001年7月19日)
    《最终幻想XI》PS2(2002年5月16日)、XBOX360
    《最终幻想XII》PS2 (2006年3月16日)
    以上为《最终幻想》系列的正统作品,接下来介绍一些该系列的外传性质的作品,如PS2版的《最终幻想X-2》(2003年3月13日)、NGC版的《最终幻想 水晶编年史》(2003年8月7日)、NDS版《最终幻想XII外传 亡灵之翼》、GBA《最终幻想战略版ADVANCE》(2003年2月14日)、PS版和PSP版《最终幻想战略版》,还有即将发售的NDS版和Wii版的《最终幻想 水晶编年史》、NDS版《最终幻想战略版2》、PSP版《最终幻想 纷争》以。
       说到外传就不得不说《最终幻想VII》骗钱计划。由于《最终幻想VII》是系列销量最高的一作,在世界上有着众多的FANS,所以CG电影《最终幻想VII 再临之子》一经推出就引起了很大反响。SQUARE启动了蓄谋已久的《最终幻想VII》骗钱计划,先后推出了手机版的《最终幻想VII 危机之前》、PS2版的《最终幻想VII 地狱犬的挽歌》(2006年1月26日)和即将在PSP上推出的《最终幻想VII 危机之源》。
       动画除了《最终幻想VII 再临之子》(圣童降临)还有很多年前的一部电影《最终幻想 灵魂深处》,不过《灵魂深处》是完全架空的一个剧情,和游戏的每一代都没有任何关系,再加上很少出现《最终幻想》系列的一些基本要素,所以恶评如潮,票房还不到成本的一半,正是这部电影的失败,最终导致了SQUARE的亏损和被兼并。
      不过该作国内有中文配音引进版,有条件的话可以看一下。 。

    不***