关于会计从业资格考试的一些问题请教?

我在单位是从事跟财务有关的工作所以要求有会计证,想请问一下会计证是在几月份报名?几月份考试?是全国统一的吗?我是在贵州省贵阳市.还有就是一共考几科?都是些什么科目?
    我知道以前取得会计证还需要有珠算普通4级以上的证书,但是现在我问了单位的同事他们都没考珠算了,考的是会计电算化证书,想请教一下现在的会计证都要求电算化了吗?我有珠算的普通3级证书,还需要学电算化吗?谢谢回答者!

好评回答
    会计证考四门财经法规、会计基础知识、会计实务、初级会计电算化,现在已经用会计电算化代替珠算了!会计证考试不是全国统一的,是各个地方的财政局出的卷子!不过会计证倒是全国性的,都是可以用的!所以具体报名时间你应该咨询当地的财政局,因为每个地方考会计证的时间及内容都不同的!

    1***

其他答案

  •   财政部发布《会计从业资格管理办法》
                                 中华人民共和国财政部令
                                        第26号
      《会计从业资格管理办法》已经部务会议讨论通过,现予公布,自2005年3月1日起施行。
       部长 金人庆 二○○五年一月二十二日 一般是在9月中旬开始报名,至月底结束;考试安排在第二年3月中旬左右 ,到时财政部门会在报纸上发布公告,请你密切留意。
       7、会计从业资格证都考哪几门呢? 答:河南省会计从业资格证考试共考四门,其中全省统一考试的为三门:《会计基础知识》、《会计实务》、《财经法规》。此外,考生在领取会计从业资格证前还必须考试取得会计电算化证。 。
       。 会计从业资格考试科目为:财经法规与会计职业道德、会计基础、初级会计电 算化(或者珠算五级)。

    思***