能不能跟你请教一下贵州省会计从业资格证考试的问题?

全部答案

  •   贵州省2010年会计从业资格考试试卷(参考答案)金融法规与会计职业道德(不脱色标准的答案,仅供参考)论文和分析>单选多选,以确定简答题全面的问题,总得分问题的得分问题量的问题得分问题的得分问题的得分1010661212162640422111631528第3322331311章33441519月21日总-20-10-20-20-30100章以上在今年的考试情况,调整到21点12分,从第06-09年不分配。
      论文后附的分析和语法分析。A,3B,5C,7D,10[答案]A[A]犯的犯罪报复的会计人员负责本单位,承担以下三个年期以下有期徒刑或者拘役。。4,万东医疗购买一些日用品作为福利分发给单位员工,要求发行的办公用品发票,发票是()。一个,不真实的原始凭证B,合法的原始凭证C,虚假的会计凭证e非法的会计凭证A。
      】A[已解决]的发票原始文件,更改项目的不真实的原文件。5,根据税收征收管理法“的规定,企业的税务机关办理注册税务登记的时间()。A,自领取营业执照之日起15日内从B和收据的营业执照之日起30日内C,之日起,领取营业执照后的45天内从D的营业执照之日起60天以内【答案】乙[A]开放注册期为30天。
      “的良性和非奖学金”体现了会计职业道德的重要性()。A,坚持准则B,参与了管理廉洁自律-D,C,提高技能[答案]D[已解决]根据有关规定的会计职业道德的代码,会计人员专业技能水平的保证,会计人员的道德标准,会计人员要不断提高自己的业务技能,以适应工作的需要。
      会计人员的业务技能,包括水平的会计理论,会计实务,能力,专业判断能力,并有能力自动更新他们的知识的能力,提供会计信息,沟通的能力,以及专业经验。7,应该是永久保管的会计档案,会计档案()。A,期刊B的现金及银行存款,银行票据C,年度财务报告(决算)D,会计档案转移库存A。
      】C[A]年度财务报告,会计档案保管库存和会计档案销毁库存永久保管。8,下面就可以不单独设置会计机构()。有限责任公司B企业更多的社会群体?D,公司的业务和人员不行政单位[答案]D【解析】ABC应该是一个独立的会计机构。9,()是持票人的票据的付款人检查抽屉,有权要求付款的票据。
      A,B,付款要求的追索权,C,D,指出以确保正确的权利承兑汇票。。。。。。/>[答案]A【解析】付款请求权是指持有人将票据交换抽屉,检查付款人出示票据要求付款的权利。10,会计人员离开会计岗位超过(),应填写报名表,并持有会计从业资格证书,向原登记的会计从业资格管理机构备案。
      A。30天B。90天C。6个月D。1年A。】C[A]接受报名截止时间为6个月。11,注册会计师和会计师事务所的行业管理和监督的权利()。A,财政部门B,审计部门C,其在税务部门,工商部门[答案]A[A]财政部门应出具审计报告的会计师事务所的程序和内容进行监督。
      12,下列不属于会计岗位()。A,乙收银员,会计档案保管重大会计D,C,店主[答案]D[A]ABC会计岗位。13,下列不属于票据行为()。A,出票人签发和交付乙汇票付款人承诺支付汇票金额的草案是由于签名C,根据给丢了,到银行停止支付指令D票据债务人以外的人在备注中说明对此事的签名答案]C[A]票据行为是指法律行为产生的票据债权债务关系,票务,背书,承兑,以确保门票参加承兑汇票,保种,A,B承兑汇票,D的保证。
      14,()是个体工商户的,由税务机关规定的期限内按照法律,行政法规的规定,定期定额收费(或个人独资企业)缴纳的税应付,电流(含税)不要也要申报和纳税手续。A,B自我声明,简化申报?简并征期D,直接报告[答案]B[A]简单的声明的个体工商户(或个人独资企业),由税务机关规定的期限内支付应纳税额按照法律,行政法规的规定,定期定额收费的方式,和当前(纳税期)可以不立案的回报,纳税手续。
      15,转移到其他地区继续从事会计工作的会计人员,在办理会计从业档案转移手续应为()。A,持有会计从业资格证书的位置,新单位的会计从业资格管理部门办理登记手续乙持有会计从业资格证书的位置,新单位的会计从业资格管理部门更换新卡C,全国通用会计从业资格证书,不得被要求在90天内申请文件后转身并重新注册登记D调出原注册会计从业资格管理部门的文件处理程序,在转让手续一个新的工作地点的会计从业资格管理机构办理登记手续答案]D[A]ABC不符合要求。
      16,纳税人在实际申报日期邮寄申报方式()。A,税务机关收到纳税申报表乙纳税人纳税申报电子邮箱发送到邮政部门C,D纳税人发送税务机关收到邮戳日期之日起邮寄日期时的邮戳日期A。】C[A]邮寄的报告格式实际申报日期是发送时的邮戳。17,划线支票可以使用()。
      BR/>A,以现金支付,乙C,转移和提取现金转移海外支付A,B[A]划线支票的转让,须以现金支付。>18,()的会计职业道德教育的基础地位。A,会计职业道德的自我教育B的会计学历教育的职业道德教育C,会计继续教育,职业道德教育e获得职业道德教育,会计从业资格[答案]B[A]大专院校的会计课程的学习阶段是会计专业的情感,道德价值,对与错的标准,会计,初步形成时期专业类大专院校会计职业道德教育的重要环节学历教育是会计职业道德教育的基础上,法律教育在会计职业道德的会计人员继续教育,自我教育是会计职业道德教育的一种形式。
      19,根据票据法律制度的规定,()是适用于支票支付方法。A,定期付款,乙票后,见票即付C的定日付款维金视线[答案]B/>[支票是在即期付款方式支付。20,以下关于会计职业道德调整对象,正确的()表示。A,调整会计专业的关系,乙?调整经济利益的会计专业,调整在会计行业的从业者之间的关系d调整会计活动有关的所有关系答:[已解决]会计职业道德调整会计人员的专业关系。
      二,多项选择题(本大题10小问题,每小题1分至10分。每小题只有两个或多个正确答案,请正确括号中的大写字母填写标题的答案,不要选择错选,多选择没有得分)1()方面的会计管理制度。A,B,会计管理的组织形式会计管理权限C,会计管理组织机构设置D,会计管理[答案]ABC[已解决]会计工作的管理制度,包括会计管理的组织形式,管理权限和组织设置。
      2,变更税务登记,原税务机关应当如实提供()。A,B,工业和商业的登记表和工商营业执照的纳税人变更登记内容的文件C,D,组织的原税务登记证件的,由税务机关发出统一代码证书[答案]ABC[A]变更登记,应当提交下列资料和文件:的书面申请营业执照和变化的业务登记表的原件和复印件,变更的决议及相关文件的内容和副本原件,继承原有的的纳税人债务和计费连续的会计证明原件税务登记证,由国家税务机关负责,由国家税务机关要求的其他资料,以证明发行。
      ,D属于开放注册卡的信息。3,根据“会计法”的规定,下列属于收银员不得同时工作()。A,审计,会计档案保管C注册卡固定资产总额,申请纳税申报表[AB[A]收银员应负责审计,会计,记录保管和收入,报名费出纳人员不得兼任审计,会计,记录的保管和收入,支出,费用,债权和负债科目。
      4,下列不符合会计法律制度的规定()。A,一个县财政局在执行国家统一的会计制度的行政区域进行检查B,一所学校的全职会计人员在学校办公室BR/>C某乡非法资金的会计人员吊销会计从业资格证书的决定D,同时的国有大中型企业设置总会计师,副总经理,主管会计工作A。
      CDA]C应该县级以上财政部门,可以不设置总会计师,总会计师岗位的领导职务重叠。5,在以下的存款,银行结算账户在不同的地方()打开。A,营业执照登记和操作都在同一行政区域需要打开一个专用存款账户乙异地临时经营活动需要开立专用存款账户C,自然人需要个人银行结算账户开在不同的地方D,办理异地借款和其他结算需要开立一般存款账户【答案】ABCD6,下面的部分的原始凭证()。
      A,B,发票?的领料单单一的存储D,支票存根[答案]ABCD7,下列()符合企业会计准则企业-基本准则“(2006年)会计信息的质量要求。A,可靠性和相关性的B,条理清晰,C的重要性,其在可比审慎,独立,及时[答案]ABC【解析】会计信息质量的要求,包括真实性(可靠性),相关性,清晰性,可比性,审慎,及时性和实质重于形式共8的重要性。
      8,会计从业资格取得实行考试制度,考试科目包括()。A,B,财务会计法规和会计职业道德基础C,会计实务D的初级会计电算化【答案】ABD[A]会计从业资格实施考试制度,考试科目包括金融法规与会计职业道德,会计基础和初级会计电算化。9,下面的说法是正确的发票时间()。
      基本形式A,发票为三重乙,第一联合的联合帐户C,第二联为发票联D,第三个是相关联的存根A。]AC。

    孙***