怎么算宠物的“档”

虽然有几位大虾经过指点,可是小弟还有带内不明白:
就拿1级潜盾来说95/120/31/53/28,小弟只能算出掉2攻100%可是有位大虾说是掉了2魔,我不明白,4个档次的魔的百分率都不高啊!
还有就是算高级宠时(不知道加什么)总提示数据错误,是用精灵变身那里算吧?还有什么因素或其他的吗?
我看一今天一片文章,作者给的数据:59及神盾~1011~1940~168~459~113~J230~;我在精灵变身那里也输入了,把“已知入手五围”去掉,“分析模式”和“加点方式”都试遍了可就是算不出。。。。
还有位老兄给了组数据:黄蜂血871魔670攻294防181敏319让给算算档,(没给级别,作者在加点时还误加了一点,连自己都不知道加的什么)可是楼下的那位老兄竟然全算出了:级别/掉的什么档/连误加的那点都能算出。。。俺这小菜鸟当时就蒙了-_-~~
你们用的是暗月的那个计算起吗?在计算时还需要了解什么数据吗?
请路过的大虾把以上我的问题详细的回答我好吗?小弟不盛感激!!
我只剩下15分了,我将把最后的15分送给回答最详细的朋友谢谢了!!!!

好评回答
         首先声明:算档器并非100%准。我现在的TL算出来的1级值与原始值有不小的差别。
         在算一级宠时最好加入一级的BP以提高它的准确性。另外还需练后验证一下。
    你那只1级7~6的潜盾我就不说了。先跟你说说算升过级的宠时应注意的问题。
         算升过级的宠必须得点精灵变身,和得知入手等级(通常为1级)。输入五围、当前等级及选好加点方式,在无解和未知加点时作混加处理。59级神盾可算得:
         -2 96.80 127.00 31.88 53.06 29.08 0 0 -1 0 -1 (加魔)
         掉2档,掉在防和魔上。
         在未知等级的情况下可能进行预算,留心的话几级的黄蜂有多少血和魔都基本晓得,不过可能会使算档器死机,多试几次就行了。
         算档器我只觉得暗月的好用。通常只要知道5围、加点和等级就行了。

    小***

其他答案

  •   1、你说的潜盾,其实说你掉2魔的那个也只是按照百分比来推算,选择最高掉档的几个可能性。其实这都不是很准的,只要不是100%和0%,在练过以后都会出现。具体原理说起来比较麻烦,简单来说就是在算档的时候存在一个计算器不能明确算出的0系数,值很小,所以一般宠只能给出掉档的比例,但一般练到11级后,那个0系数就提高了10倍(这个不难理解吧,0系数*10),计算器能明确是多少了,宠的正确掉档就出来了。
       关于百分比不准的情况是很多见的,最长发生在蜜蜂身上,所以经常有人会问为什么1级明明是掉N攻N血的蜜蜂为什么到10多级后再算会变成掉N敏N魔之类的,是不是计算器算不准。其实他们只是被那个百分比蒙蔽了。 2、这是你说的那个盾计算出来的数值,加的是魔 -2 96。
      80 127。00 31。88 53。06 29。08 0 0 -1 0 -1 12061 不知道你为什么会出现无解。我想可能是你计算的时候没有选择宠物,记得这是神盾而不是默认的黄蜂。 如果选了,那就是有可能你把计算器里神盾的最高成长档改掉了(这个数值很重要,一般千万别对其作修改,支持默认就行),神盾是120档的(就是宠物选择下面的红字:120),解决方法是重新下载个计算器吧,在共享资料区里就有,搜索宠物计算器就行,到现在最新版本的。
       3、那只蜜蜂应该是提供等级的吧,可能你没看见,如果有加错点的情况,在选择加点的时候用混加就行了,在计算出的数据里,会出现正数,那就是加的点。 以上面的那个神盾说,如果期间错加过一点防,那他的计算数据显示就是 -2 96。80 127。
      00 31。88 53。06 29。08 0 0 1,-1 0 57,-1 当然,可能还会算出很多其他的数值(因为是混加,分析出的情况可能会比较多),但对方既然明确只错加过1点,那就可以专门找只有2项有正数出现并且一项是1的来看了。 4、你说的没错,现在最流行的就是暗月的计算器了(其他的计算器功能没那么全,也没那么好用,计算原理是一样的)。

    龙***

  • 1级算的时候全是随即的,谢谢
    所以...
    你需要练几级在算就会能算出100%的效果
    1级的时候加上BP计算会更加的准确写,...
    别告诉我你不知道掉档器在哪下
    _ _

    l***