今天股市下跌,不是为了印花税?

短短几天时间,财政部自己就给了自己一个大耳刮子。当然财政部可以解释23日之前确实没有听说,调整印花税率是23日之后提上日程的。但是此前有关提高印花税的传闻在市场上快速流传,甚至有人在一些互联网论坛上发帖称,“财政部晚间将发布消息,证券交易印花税率由1‰提高到3‰”,又如何解释呢?

为什么市场传闻和当前结果高度吻合呢?为什么传闻流传的时点和公布提高印花税率的时间点如此之接近呢?巧合的让人无法相信!我们只能怀疑是否在刻意隐瞒,也许出发点是好的。
但是这无疑是对公信力的最大挑战,是毫无诚信的典型表现。试问部门都可以出尔反尔,那么如何要求上市公司讲诚信,要求国民讲诚信?
既然部门可以如此,那么上市公司前后公告截然相反,有什么奇怪的?
既然内幕消息如此之准,那么中小投资者为什么要相信部门,都应该以伟大的内幕消息为准,只有这样才能真正保护投资者自己的利益。
古语云,宁可信其有,不可信其无。经过此一事,中小投资者更应该看清内幕消息,小道消息的价值和本质,内幕消息的权威性将得到极大的提升,内幕消息的公信力将达到史无前例的高度。

部门对此事的任何解释,都是软弱无力的,任何辩解,都是婊子立牌坊。只有在全国公众面前,诚心检讨工作的失误,才能最大限度上挽回失去的公信。除此之外,任何举措都会将自己置于全国人民的对立面。你们多次表态,要避免政策直接干预股市,要靠市场的手段来调节股市。管理层若真能做到,毫无疑问是中国资本市场管理手段的进步。面对过剩的流动性,我原以为象一些专家说的,用市场的办法(发行新股,增加股票供给)来解决的,那样的话即履行了管理层的诺言,也可以避免股市出现大的振荡。可到头来竟然出这么一招。管理层究竟在为谁考虑?出台这个政策之前,考虑到保护中小投资者的利益了吗?尽管管理层一再标称要保护中小投资者的利益。但此政策一出,让保护中小投资者的利益成了一句空话。更有甚者,5月22日,当市场传言管理层会上调调印花税时,国家税务总局的高官还出来辟谣,结果现在来了个“回马枪”。作为国家最高税务机关,作为管家行政机关的一个职能部门,诚信何来??

犯错并不是最可怕的,最可怕的是犯错了还不承认。来吧,财政部,开个新闻发布会,承认工作上的失误,全国人民也许会因为你们态度端正,认错深刻,原谅这一次。

但愿以后不要再有哪个部门拿人民对你们的信任开玩笑了。

好评回答
    中国纯属政策市,长此以往,中国证券市场终归无前途!!!!!!!!!!!!!!!!
    则。由此可见,的通 知虽然经过了国务院的批准,但是根据前述世界的法治国家的一般税收原则,
    即使是国务院,非经议会决议,
    也无权随意对公民征税,我对国家的法治现状寒心!个人观点,中国这波牛市能否 持续5年左右的最大影响 因 素就在于我国的法治水平。放眼世界,不管是英美,还是香港,都是法治良善,才能支 撑一个好的证券市 场。 个人观点,中国如果不能实现"行政权力顺服于法律之下",中国的股票市场没有前途。
    请大家广为传 播凡是 转发3遍 以上今年可获利3倍转发5遍获利10倍!一遍不发今年赔光!

    f***

其他答案

  • 牛市的大格局暂时还没有动摇,今天是个调整期,中央是为了挤泡沫。 印花税是调控手段。

    柳***

  • 支持.如果政府不及时制止疯牛(不健康的股市)上涨,那么等泡沫自然破裂的那一天,大盘也是慢慢的落,也是冷水煮蛤蟆.中小投资者受的损失会一点一点的来.

    宽***

  • 这到底为什么呢

    我***

  • 突发利空导致暴跌,但后市是否开始中期调整,仍有待观察。楼上的dxw20049建议不要随便下结论,以免误导大家。
    管理层的本意是好的,就是要给股市降温,而不是要把股市变成熊市。
    因为熊市对参与市场的各方,对政府,对国资委,对证监会的工作,都是不利的。相信政府不会把牛市变成熊市。
    政策市也没有什么不好。大家不要亏了钱,就埋怨政府。如果政府不及时制止疯牛(不健康的股市)上涨,那么等泡沫自然破裂的那一天,中小投资者受的损失更大。

  • 中期头部确立
    上午我已全部清仓

    1***