没有实质性利空的股市跌什么?

  2月27日沪综指早盘开于3048.83点,深成指早盘开于8620.86点。盘中最高至3049.77点,最低至2890.760点,收盘报收于2771.79点,下跌268.81点,跌幅8.84%;深成指报收于7790.82点,跌797点,跌幅9.29%,接近跌停,两市成交2007亿元,成交创出历史天量。两市跌停家数达到804只。
   人们不禁要问,有什么利空么?于是各种边缘信息接踵而来:
    银监会,严格银行资金及贷款控制,防范流动性风险;股指期货将于4-5月推出;港交所拟重启商品期货,4月或推H股金融指数期货;两会期间将考虑台海形势最坏打算下的措施;尚主席将离任;基金收20%税。
    综合来看,银监会的消息是旧闻了,该进入股市的消费贷款早进入了。不该进入的,1月份之后也受控制了。股指期货的预期引发了去年8月份以来的指数牛市,现在以此弹压指数,说起来也有些勉强。指望两会决定台海纷争的不符合出奇制胜的高层决择惯例,至于尚主席是否离任,更是无稽之谈。
    既然政策面没有根本的逆转,甚至还重启了新基金的审批,可见市场的暴跌,还应从市场找找原因。进入今年后,基金对未来市场的发展和变化产生了分歧,部分激进型的基金看短期推出股指期货无望,把注意力投在了价值成长,价值重估,价值发现上,但在调仓换股的过程中,和持有原来思维的基金意见不同意,不能实现应有的默契,表现为在权重品种上走势犹豫。假突破过假,真建仓失真。既然不能和平演变,就来个玉石俱焚。反正泥杀俱下,中小散户自然不知个中奥妙。
    早盘权重股、基金重仓股纷纷走软,一些短线暴涨品种短线盘获利了结,引发了一波单边下行行情;下午,基金重仓领跌更甚,获利盘、恐慌盘纷纷涌出,狂压股指,几近跌停,创造了近10年来的最大跌幅日。
    既然没有实质性的利空,明早在惯性下跌和消息面平静的带动下,一些不甘寂寞的资金会在前期介入较深板块煽风点火,其它的空头资金也会逐步回补,在下午或明天上午形成燎原之势。
   近期大盘震荡市无疑。股价结构调整仍在继续,回避去年以来的权重、重仓品种仍为当前势态下操作的基本要诀。
   具体在操作上,不盲目在股指深幅下调后斩仓,区分好手中股票的资金性质及目前所处阶段,待反弹后,趁板块热点分化之机做好调仓换股,并逐步控制仓位,保住赢利的果实。

好评回答
    清泉老师您太有才了,您的观点与中央是保持一致的,有水平,佩服啊!
             晚九点看刚看了中央2台新闻:

             没有利空消息,是股市自身原因引起的.
             中央还说:出现如此大的跌幅,只能说明中国的股民不成熟;
             中国股市发展还有很大的空间,股民不应追涨杀跌,要有理性和专业知识.
              中国经济的基本面是好的,对资本市场应有信心.

    龙***

其他答案

  • 谢谢清泉老师!

    顾***

  • 昨天在没有重大利空消息的情况下暴跌,可以看成是主力故意打压调整仓位,但下午出现羊群效应,恐慌盘涌出.说明在3000点位,人的心里很脆弱.加上昨天跌幅巨大,给散户心里造成很大的恐惧,今天的反弹是对昨天暴跌的修复,也是人气修复.应看看在做.散户关键是要顺势而为.(可关注昨天盘中异动股票,如3G概念

    z***

  • 坚持就是胜利啊!

    W***

  • 太感谢了!!!

    g***

  • 谢谢清泉老师,辛苦了!

    1***

  • 谢谢老师,少了恐慌,稳定了心态。

    p***

  • 千言万语两个字:谢谢!!!!!!!!!!!!!!!!

    s***

  • 清泉老师是什么样的人,大家心里自有定论.群众的眼睛是雪亮的,老师您有时间的时候多帮我们整理些资料吧,谢谢您!

    知***

  • 说得好,坚定信心,有信心不一定赢,但是没有信心就一定输!谢谢老师指点!

    妞***

  • 谢谢清泉老师,辛苦了!
    及时雨啊!

    同***

  • 德高为范!
    老师本身的行为让我们敬佩。

    3***

  • 老师说得好支持一下

    邪***

  • 好! 您的话真的就像定心丸。我去看越狱了,这么盯着心太累

    悠***

  • 顶一下,让更多的人看到!

    l***

  • 您可谓论坛里的定海神针!

    秋***

  • 还是感谢一句话 !

    l***

  • 终于让我找到了!收藏!

    西***

  • 学高为师!德高为范!

    k***

  • 谢谢老师的及时指导,我更坚定信心!!

    E***

  • 在经历长时间的上涨,下跌就带来了巨大的做空能量。
    不盲目在股指深幅下调后斩仓,区分好手中股票的资金性质及目前所处阶段,待反弹后,趁板块热点分化之机做好调仓换股,并逐步控制仓位。真正的调整可能在两会以后,3月下旬--5月。

    阿***

  • 老师你好,我也决的大盘只是调整一下,你的自教我更自信了.

    j***

  • 老师是我们夜航的亮灯!谢谢老师!!!

    j***

  • 我完全同意清泉老师的高论,无论输赢,只要踏踏实实的做就是了.

    d***

  •   近期大盘震荡市无疑。股价结构调整仍在继续,回避去年以来的权重、重仓品种仍为当前势态下操作的基本要诀。
       具体在操作上,不盲目在股指深幅下调后斩仓,区分好手中股票的资金性质及目前所处阶段,待反弹后,趁板块热点分化之机做好调仓换股,并逐步控制仓位,保住赢利的果实。
      谢谢清泉老师,"清者自清,浊者自浊."

    天***

  • 多谢老师指点!!!

    小***

  • 满跌了10%,亏大了

    1***

  • 谢谢清泉老师!!!!

    随***

  • 仙人指路,今天不卖,多谢指教。

    不***

  • 回答:大草包
    级别:新手
    2月27日 20:20  是没跑出去吧!想找几个垫背的?                 上面的大草包你真是个大草包,不知道说你什么好了.

    幸***

  • 东方财经报道:财政部、国税局明确表示没有开征“资本利得税”的计划。

    d***

  • 下跌本身就是风险释放。大的跌幅可以缩短调整的时间。

    爱***

  • 清泉辛苦了!
    晚上回家打开K线面目全非,惊叹之中~~~不由回想起10年前的一幕...
    96年12月底的暴跌拉出空间迎7月的香港回归。
    07年2月底的大跌,留出空间开9-10月世纪的奥运盛典。
    多么巧的时间窗啊---7个月---7那可是一个神奇的数字啊。

    非***

  • 定海神针啊!

    t***

  • 不是“冬至”也不是“倒春寒”,只是夏天里的一场大雨。雨过天晴后,天空依然晴空万里。坚定信心,不为所动,更要相信老师。

    g***

  • 终于让我找到了!收藏!

    哈***

  • 大草包的话不妥。你也是事后乱发议论。如果你入市超过8年,如果你有丰富经验,哪就请你不要指责别人的观点,只须把你自己什么时间买卖什么股票及时告诉大家就可以了,结果大家自然知道。

    1***

  • 学高为师!德高为范!
     老师辛苦啦.

    与***

  • 您辛苦了!关键时候给大家鼓劲,给大家信心.
    我相信有得即有失,今天我们失去去会带来明天更多的收获!

    涧***

  • 谢谢清泉老师的分析和指点。深鞠一躬,表示万分感谢!

    1***

  • 老师辛苦啦.

    j***

  • 明天涨超100点,让事实来证明我的预计!!!

    ★***

  • 坚持就可能胜利!谢谢老师!

    铃***

  • 清泉老师要是您能有个blog之类的就好了,,类似月亮看盘,能在上边看您的文章。
    iask中心里只能看知识人问答。

    j***

  • 谢谢清泉老师,坚定信心!

    木***

  • 对市场没有信心也就是对自己没有信心,那还不如趁早别玩回家睡觉了.

    小***

  • 我今天半仓杀进了,准备明天在杀一半

    j***

  • 清泉老师辛苦了!它愿意跌就由它去吧,等两会过后再接着炒也无妨。

    世***

  • 谢谢!清泉老师!!!

    1***

  • 无论涨还是跌,都应该要对清泉老师说声感谢,FAFA做人要客观公证一点,股票本来就有风险,清泉只是推荐,并没说一定涨,而且他能在爱问里做到有问必答就很不错了,不能太强求人

    s***

  • 谢谢清泉老师!

    独***

  • 举双手支持老师!!!

    雪***

  • 坚定信心,不为所动!坚定地支持清泉大师!

    s***

  • 谢谢老师指给我们亮灯 给我们信心

    a***

  • 你这问题问得很好,为什么呢?因为你不懂盘。
    从你的字里行间里,我估计你做股票不会超过8年,也就是没经历过早年的大牛。
    这些都是我的心里的话,还有好多话我不敢说,因为怕得罪你那些所谓的粉丝,而且有些东西说了你们也不懂。

    f***

  • 大盘的下跌的一个重要原因就是受到基金重仓股下跌的拖累,这主要是因为这些股票前期涨幅巨大,获利丰厚。目前的下跌仍是一波正常的调整,[其中有非理性杀跌行为] 面对市场的恐慌心态,涨时不喜、跌时不惧,早间撤出的资金正可利用大盘的调整拣到便宜筹码,每一次的调整,都是热点的切换契机,也是财富再分配的过程。大盘就还有回到3000点的可能。

    y***

  • 一定要坚定信心,不为所动!

    1***

  • 谢谢清泉老师 !我们坚定信心,不为所动.确保赢利的果实。

    鹏***

  • 希望明天真的像清泉老仙说的反弹。

    癞***

  • 感谢清泉老师的一番话,股市无常,明天无论是升还是跌,无人能准确预测,但清泉老师的一番话起码让我们这些一直支持清泉的人为之一振,老师的无私是有目共赌的,老师的话只是一种参考,而风险就应自担
    本人今天下午全仓介入了,有那个今天建满仓的来顶一下啊!!!

    理***

  •   1.            连续五次调高银行准备金,不跌反涨,并在昨天港股受管理层的调控大幅下跌带来了部分资金出逃引起获利盘涌出,在最后达到杀跌恐慌出现。造成了今天的巨大成交量1315亿人民币。
    2.            两会召开在即,一路上涨给上面的空间受阻,两会期将有一些具体的利多因为不宜推出。
      加上人民币昨天大幅下挫,以及一些外资唱空的双重作用下,今天来了一个急跌现象,本人一惯认为:大牛市的整方式都是急跌慢涨格局,个股成倍上涨表现。在过往的历史同样证明如此现象。对于出现此类普跌现象再次建议大家不必惊慌:好行情还将出现。 3. 擒龙手必看的一个指标MACD资金布控线有望在此形成双底,为未来挑战新高做修整。

      1315亿成交量确实过大,但放量大跌从我个人的独特研判方式预示着洗筹充分! 总之在经历长时间的上涨,下跌就带来了巨大的做空能量,以小化大促使各路盘面紧张。这同样达到了管理层极需的打击违规,全民炒股带来的巨大风险!还是那句老话:股市有风险入市需谨慎!。

    d***

  • 坚定信心跟着老师走吧!

    y***

  • 谢谢清泉老师!

    红***

  • 感觉钢铁板块不错!尤其是首钢,呵呵

    w***

  • 下跌总是有理由的!!!我们不知道而以.消息对我们来说总是不对称的!!

    烧***

  • 感谢老师象牧羊犬一样保护我们这些羊儿。

    月***

  • 谢谢清泉老师,让我们找到方向!

    s***

  •   英雄所见略同.坚决支持您的观点.

    三***

  •  近期大盘震荡市无疑。股价结构调整仍在继续,回避去年以来的权重、重仓品种仍为当前势态下操作的基本要诀。
       具体在操作上,不盲目在股指深幅下调后斩仓,区分好手中股票的资金性质及目前所处阶段,待反弹后,趁板块热点分化之机做好调仓换股,并逐步控制仓位,保住赢利的果实。
       还不全知道如何操作!

    妞***

  • 谢谢清泉老师!

    美***

  • 学高为师!德高为范!

    ^***

  • 是没跑出去吧!想找几个垫背的?

    大***

  • 学高为师!德高为范!
    望大家能理解并感谢清泉师为大家所做的努力和付出!

    花***

  • 谢谢老师还和我们在一起!

    童***

  • 谢谢清泉老师,辛苦了!

    理***

  • 老师辛苦了!

    0***

  • 谢谢!这无疑是一支兴奋剂。我将以你为航标,跟你走,没错!

    s***

  • 具体在操作上,不盲目在股指深幅下调后斩仓,区分好手中股票的资金性质及目前所处阶段,待反弹后,趁板块热点分化之机做好调仓换股,并逐步控制仓位,保住赢利的果实。

    亦***

  • 谢谢清泉老师

    简***